欢迎访问绿色文化网 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
绿色文化网www.lvsewh.com
您当前的位置:首页 > 企业文化

中燃收购战:商务部反垄断审查已经开始

时间:2012-03-12 04:33:14  来源:  作者:  浏览次数:

昨天,新奥和中石化联合发布公告称,已经提交了系列审批申请,其中商务部正进行反垄断审查。

  自去年民营燃气巨头新奥联合国企能源巨头中石化提出要收购中燃,中燃就被推上了风头浪尖,但中燃管理层表示,这一收购是未被邀请的,其股东也一再在二级市场高价增持股票。

   昨天,新奥和中石化这一收购联合体公布,已经提交现阶段根据中国法律法规可提交的所有所需批准的申请,包括新奥提交的有关国家安全审查的审批、中石化提 交的有关发改委和国资委的批准或备案申请,以及商务部根据反垄断法做出批准或者视为批准的审批申请。收购联合体已接到商务部通知,根据反垄断法的审查工作 已经开始并正在进行。

  此外,对于新奥董事长王玉锁称“提高联合出价不可能”的言论,收购联合体称,王玉锁的意思是,每股要约价格3.5 港元代表了具有吸引力的收购要约,对中燃而言为合理公平的价格。收购联合体并未表示不提高要约价格,而且称,要相信收购要约符合中燃、中燃股东等利益相关 人士的最佳利益。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
广告赞助
推荐资讯
绿文祝公益伙伴新年快乐-“回顾2018·展望2019”感恩同行
绿文祝公益伙伴新年快
环保讲师“垃圾分类”讲座送文化礼堂
环保讲师“垃圾分类”
红色暖心驿站“红色微公益·志愿微服务”下基层
红色暖心驿站“红色微
“红色引领•暖心重阳”多方联动慈善公益服务进农村
“红色引领•暖心
绿文红色暖心驿站亮相55个照料中心
绿文红色暖心驿站亮相
“敢于有梦、勇于追梦、善于圆梦” 新时代新青年讲习团永嘉分团在行动
“敢于有梦、勇于追梦
倡导文明出行|绿文志愿者为共享单车“安家”
倡导文明出行|绿文志愿
“情暖中秋·关爱行动”趣味体验
“情暖中秋·关爱行动
9·20全国公民道德日“主题党日+志愿服务”助力文明县城
9·20全国公民道德日“
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门