欢迎访问绿色文化网 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
绿色文化网www.lvsewh.com
您当前的位置:首页 > 公益行动 > 消费维权

“信用让消费更放心”科普讲座进农村

时间:2019-03-21 15:40:28  来源:  作者:  浏览次数:

          3月18日,县消保委、县绿文公益中心、县市场监督管理局、县民政局、巽宅镇联合组织开展“信用让消费更放心”暨老年消费教育公益讲座活动进巽宅镇下嵊社区、麻庄村等居家养老服务照料中心。 

    来自团县委副书记(兼)、生态消费教育讲师团志愿者讲师、绿文公益中心创始人刘彭作为主讲嘉宾,主要从“放心消费创建政策、安全消费科普知识、消费维权我在行动”等方面展开讲述,用通俗易懂的方言和引用消费维权典型案例相结合,重点突出“放心消费、食品安全、生态消费、消费维权、老年消费”等内容。 

    老年消费者处于相对弱势的地位,容易在消费中上当受骗;为了提高老年人鉴别消费陷阱的能力,提高他们的维权意识。消费教育十进教育宣传活动,首场宣讲特别深入农村为老年人们上了一堂消费教育课。通过身边的典型案例,向老年人讲述身边常见的消费陷阱,宣传相关的老年消费知识、维权方式及渠道,提醒老年消费者增强风险防范和自我保护意识。现场社工与义工还给广大老年消费者发放了消费指导手册和《消费教育指导手册》《消费者权益保护法》等宣传资料,引导教育老年朋友培养科学、安全、理性的消费观,避免被不良商家忽悠。

    麻庄村、下嵊村为老服务中心相关负责人表示,这样的宣讲活动我们感到非常好,非常及时,我们将以发挥农村居家养老服务照料中心平台,这次老年消费教育乡村行活动为契机,把我们村以后的老年消费与维权工作做好,更好的满足老年人的消费需求。(郑丽丽  金跃微)

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
广告赞助
推荐资讯
绿文祝公益伙伴新年快乐-“回顾2018·展望2019”感恩同行
绿文祝公益伙伴新年快
环保讲师“垃圾分类”讲座送文化礼堂
环保讲师“垃圾分类”
红色暖心驿站“红色微公益·志愿微服务”下基层
红色暖心驿站“红色微
“红色引领•暖心重阳”多方联动慈善公益服务进农村
“红色引领•暖心
绿文红色暖心驿站亮相55个照料中心
绿文红色暖心驿站亮相
“敢于有梦、勇于追梦、善于圆梦” 新时代新青年讲习团永嘉分团在行动
“敢于有梦、勇于追梦
倡导文明出行|绿文志愿者为共享单车“安家”
倡导文明出行|绿文志愿
“情暖中秋·关爱行动”趣味体验
“情暖中秋·关爱行动
9·20全国公民道德日“主题党日+志愿服务”助力文明县城
9·20全国公民道德日“
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门