欢迎访问绿色文化网 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
绿色文化网www.lvsewh.com
您当前的位置:首页 > 政策法规

习近平对垃圾分类工作作出重要指示

时间:2019-06-24 09:44:44  来源:新华社  作者:  浏览次数:

 

            中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对垃圾分类工作作出重要指示。习近平强调,实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。

习近平指出,推行垃圾分类,关键是要加强科学管理、形成长效机制、推动习惯养成。要加强引导、因地制宜、持续推进,把工作做细做实,持之以恒抓下去。要开展广泛的教育引导工作,让广大人民群众认识到实行垃圾分类的重要性和必要性,通过有效的督促引导,让更多人行动起来,培养垃圾分类的好习惯,全社会人人动手,一起来为改善生活环境作努力,一起来为绿色发展、可持续发展作贡献。

习近平十分关心垃圾分类工作。2016年12月,他主持召开中央财经领导小组会议研究普遍推行垃圾分类制度,强调要加快建立分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾处理系统,形成以法治为基础、政府推动、全民参与、城乡统筹、因地制宜的垃圾分类制度,努力提高垃圾分类制度覆盖范围。习近平还多次实地了解基层开展垃圾分类工作情况,并对这项工作提出明确要求。

近年来,我国加速推行垃圾分类制度,全国垃圾分类工作由点到面、逐步启动、成效初显,46个重点城市先行先试,推进垃圾分类取得积极进展。2019年起,全国地级及以上城市全面启动生活垃圾分类工作,到2020年底46个重点城市将基本建成垃圾分类处理系统,2025年底前全国地级及以上城市将基本建成垃圾分类处理系统。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
广告赞助
推荐资讯
“金种子”引领“慈孝亭”落户山川村
“金种子”引领“慈孝
绿文环保“垃圾益起分”百场宣讲深入全市
绿文环保“垃圾益起分
居家养老|东山村开展“三大暖心惠民”集中服务
居家养老|东山村开展“
主题党日”新时代文明实践绿文红色公益团在行动
主题党日”新时代文明
红色暖心驿站|党员社工义工“暖心惠民”公益服务进照料中心
红色暖心驿站|党员社工
暖心暖巢“红色领航·同心关爱”多方联动
暖心暖巢“红色领航·
绿文“红色领航·暖心惠民”志愿服务进永嘉农村文化礼堂
绿文“红色领航·暖心
“青春心向党建功新时代”主题活动进南城街道
“青春心向党建功新时
绿文环保讲师进南城“保护楠溪江水资源”讲座
绿文环保讲师进南城“
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门