欢迎访问绿色文化网 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
绿色文化网www.lvsewh.com
您当前的位置:首页 > 政策法规

周生贤就人民日报刊发的《美丽中国呼唤共同行动》批示

时间:2013-01-18 03:13:40  来源:中国环境报  作者:  浏览次数:

     周生贤就人民日报刊发的《美丽中国呼唤共同行动》一文作出批示
     称赞该文是一篇转变文风的力作

     中国环境报1月16日讯 环境保护部部长周生贤今日就人民日报“今日谈”栏目刊发的《美丽中国呼唤共同行动》一文作出批示。
  周生贤批示指出,近期,各地雾霾天气出现后,人民日报等媒体积极予以报道,不仅及时反映了各地积极应对的措施,还发表了许多思想性强、客观理性、通俗易懂的好言论,极大地提升了公众同呼吸、共责任的环境意识。今天人民日报头版刊发的《美丽中国呼唤共同行动》的言论就是其中一篇转变文风的力作,文章短小精悍、新颖质朴,如清风扑面,亲切感人,值得一读。

  又及,此次应对,克强同志给予充分肯定。

 
    美丽中国呼唤共同行动
 
    微风小雪,驱散围城雾霾。一场十面“霾”伏,让更多人关注空气、关注环保,客观上提升着公众环境意识。雾散了,环保注意力、行动力却不能退潮,正如李克强同志强调的,空气污染治理,“需要树立全民意识,需要全民参与,共同治理”。

  从及时、如实公布监测数据,到坦陈原因、寻求改进;从停驶部分公务用车,到引导公众自我防护,这场雾霾中,政府部门实事求是的态度,恰如媒体评价,“激发起不寻常的透明度”。

  也要看到,环保责任,不仅是对政府的要求。雾霾诱因,包括燃煤污染、机动车排放、工业污染等,企业、公民,同样责无旁贷。吹散一时雾霾,靠一阵风;廓清长久雾霾,却不能总靠“一阵风”。积累问题是长期过程,解决问题也需长期努力。多一些恪尽职守的各级部门,多一些运用“绿色技术”节能减排的企业,多一些践行“少开一天车”的车主,多一些主动进行垃圾分类的家庭,环境保护才能在戮力同心中破局,美丽中国才能在共同参与中实现。

  原载于《人民日报》1月16日“今日谈”栏目,中国环境报略有删改
 
  来源:中国环境报第1版
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
广告赞助
推荐资讯
绿文祝公益伙伴新年快乐-“回顾2018·展望2019”感恩同行
绿文祝公益伙伴新年快
环保讲师“垃圾分类”讲座送文化礼堂
环保讲师“垃圾分类”
红色暖心驿站“红色微公益·志愿微服务”下基层
红色暖心驿站“红色微
“红色引领•暖心重阳”多方联动慈善公益服务进农村
“红色引领•暖心
绿文红色暖心驿站亮相55个照料中心
绿文红色暖心驿站亮相
“敢于有梦、勇于追梦、善于圆梦” 新时代新青年讲习团永嘉分团在行动
“敢于有梦、勇于追梦
倡导文明出行|绿文志愿者为共享单车“安家”
倡导文明出行|绿文志愿
“情暖中秋·关爱行动”趣味体验
“情暖中秋·关爱行动
9·20全国公民道德日“主题党日+志愿服务”助力文明县城
9·20全国公民道德日“
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门