欢迎访问绿色文化网 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
绿色文化网www.lvsewh.com
您当前的位置:首页 > 校园文化 > 综合新闻

永嘉十五中举行9.18爱国教育暨应急疏散安全演练

时间:2012-09-18 11:09:39  来源:l绿色文化网  作者:永嘉十五中  浏览次数:

  

    为切实提高学校师生应急避险、逃生、自救与互救的能力和强化安全意识918日上午,县十五中学开展了9.18爱国主义教育暨应急疏散逃生安全演练活动。

  随着应急警报响起,各楼层的重要关口人员迅速到达指定位置。学生在各班主任老师的组织带领下,冷静、有序、快速地弯腰伏身,紧张而有序地按最近疏散路线开展安全逃离,疏散到学校的操场指定位置上。各班教师清点学生人数的同时,应急安全小组成员也不停地在楼道内巡视,保证不落下一名师生。全校教职工分工明确,各行其责,整个活动井然有序。从警报声响起到学生全部安全集合到指定地点后,校长杨建南结合9.18事件对全校师生开展一次爱国主义主题教育活动。

                             9.18爱国主义教育.jpg

   随后,学校团委组织各班级学生开展“勿忘国耻、铭记9.18”为主题的教育活动向学生宣传爱国主义精神教育,教育学生时刻要做到理性对待爱国,重视青年学生的素质教育。

9.18.jpg

   全体师生通过参与应急疏散逃生演练,对应急疏散的程序、逃生等知识都有了切身的体会。使学生和全体教职工都更全面、更直观的提升了应急逃生经验,对安全有了更深的了解。为进一步确保在洪水、台风、火灾发生时,各项应急工作高效、有序地进行,最大限度减少人员伤亡和财产损失。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
广告赞助
推荐资讯
绿文祝公益伙伴新年快乐-“回顾2018·展望2019”感恩同行
绿文祝公益伙伴新年快
环保讲师“垃圾分类”讲座送文化礼堂
环保讲师“垃圾分类”
红色暖心驿站“红色微公益·志愿微服务”下基层
红色暖心驿站“红色微
“红色引领•暖心重阳”多方联动慈善公益服务进农村
“红色引领•暖心
绿文红色暖心驿站亮相55个照料中心
绿文红色暖心驿站亮相
“敢于有梦、勇于追梦、善于圆梦” 新时代新青年讲习团永嘉分团在行动
“敢于有梦、勇于追梦
倡导文明出行|绿文志愿者为共享单车“安家”
倡导文明出行|绿文志愿
“情暖中秋·关爱行动”趣味体验
“情暖中秋·关爱行动
9·20全国公民道德日“主题党日+志愿服务”助力文明县城
9·20全国公民道德日“
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门