欢迎访问绿色文化网 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
绿色文化网www.lvsewh.com
您当前的位置:首页 > 生态旅游

开心农场·今天你收获了吗?

时间:2016-07-03 16:55:20  来源:  作者:  浏览次数:

 

为了丰富孩子们的业余生活,提高对农业科普知识的了解。7月2日,绿文环保公益中心携手温州市青少年综合服务中心、市青少年活动中心小芽儿成长社团的孩子们与家长一起在“开心农场·一米菜园”科普基地共同体验夏日丰收的快乐。

 

活动现场,孩子们在各自家长的陪同下,在自己的小田地里采摘劳动果实,并享受着丰收的快乐。随后,市青少年综合服务中心的志愿者在田地里就地取材的给孩子们讲解了有关黄瓜的生长特性,丰富孩子们的农业知识。

最后,市青少年综合服务中心工作人员、绿文志愿者带领孩子们相互欣赏和了解孩子们各自种植的农作物的品种和生长状况,并给出适当的种植建议。孩子们在家长的陪同下,在各自种植的一米菜园地里开展除草、浇水、松土等实践体验活动。

 

据悉,本次活动共有二十余个家庭共同参与,“开心农场·一米菜园”农业科普乐园实践基地里种植的不仅仅是孩子的果实,还有孩子们童年的快乐、成长、知识。孩子们在这里体会了劳动的艰辛和快乐,同时也激发孩子们对大自然的好奇心,感受了大自然的神奇与美丽。


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
广告赞助
推荐资讯
绿文祝公益伙伴新年快乐-“回顾2018·展望2019”感恩同行
绿文祝公益伙伴新年快
环保讲师“垃圾分类”讲座送文化礼堂
环保讲师“垃圾分类”
红色暖心驿站“红色微公益·志愿微服务”下基层
红色暖心驿站“红色微
“红色引领•暖心重阳”多方联动慈善公益服务进农村
“红色引领•暖心
绿文红色暖心驿站亮相55个照料中心
绿文红色暖心驿站亮相
“敢于有梦、勇于追梦、善于圆梦” 新时代新青年讲习团永嘉分团在行动
“敢于有梦、勇于追梦
倡导文明出行|绿文志愿者为共享单车“安家”
倡导文明出行|绿文志愿
“情暖中秋·关爱行动”趣味体验
“情暖中秋·关爱行动
9·20全国公民道德日“主题党日+志愿服务”助力文明县城
9·20全国公民道德日“
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门