欢迎访问绿色文化网 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
绿色文化网www.lvsewh.com
您当前的位置:首页 > 绿色资讯

“世界水日”线上线下民间巡河绿文在行动

时间:2020-03-25 09:35:06  来源:  作者:  浏览次数:

              为纪念世界水日主题宣传行动和倡导引领更多群体自觉参与护水巡河的文明新风尚。3月22日,温州市绿文环保公益中心专题开展纪念世界水日宣传系列活动,包括组织绿文公益讲师团成员和秘书处工作人员提供“线上”培训交流,组织绿文民间河长环保志愿者河长巡河实践公益活动。

   3·22世界水日“线上“绿文公益讲师团培训会上,温州市青联常委、绿文环保公益中心创始人、市环保联合会副秘书长刘彭在专题培训交流会上,给宣讲团成员提出五点要求:一是要“发挥优势、示范引领”让公益倡导成为自觉新理念;二是要“身体力行、积极作为”让节约用水引领社会新风尚;三是要“全面发动、人人参与”让文明用水塑造生活新方式;四是要“言行劝导、及时纠正”让科学用水成为文明新常态;五是要“持之以恒、持久深入”让志愿行动成为服务新作为!

绿文民间河长志愿者一行人实地开展民间巡河行动,绿文公益讲师团成员为民间河长志愿者们分析讲解有关河道水质的情况;还从附近经过的居民了解到“河里面基本上没有垃圾,他们也会偶尔参与河道监督”;从实地巡河发现,一方面河道的水质有关明明显的好转,主要得益于近年来党委政府的高度重视和公众环保意识的提高;另一方面也发现包括河道保洁科学化提升与全民参与监督联动需要有待加强等。

 

在“世界水日”“中国水周”到来之际,向社会公众和绿文环保志愿者发出倡议:让我们与绿文环保公益中心一起“争当节约用水的践行者、文明用水的参与者、科学用水的倡导者”,推动全社会营造节约用水的良好氛围

相关链接:2020年3月22日是第二十八届“世界水日”,3月22—28日是第三十三届“中国水周”。联合国确定2020年“世界水日”的宣传主题为“Water and climate change”(水与气候变化)。中国2020年“世界水日”和“中国水周”活动的宣传主题为“坚持节水优先,建设幸福河湖”。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
广告赞助
推荐资讯
“世界水日”线上线下民间巡河绿文在行动
“世界水日”线上线下
未成年人护航益成长丨焕新陪伴“疫情”线下服务
未成年人护航益成长丨
绿文中心召开主题教育总结大会
绿文中心召开主题教育
”红领社工人才引领社会治理研讨会“第七届温州公益伙伴年会在永嘉举办
”红领社工人才引领社
战“疫”先锋(2)|牢记初心使命 坚守公益做在前
战“疫”先锋(2)|牢
战“疫”先锋(1)|最美红色志愿者刘彭“践”初心
战“疫”先锋(1)|最
心系疫情 情暖一线|绿文党支部携手蒙牛在行动
心系疫情 情暖一线|绿
永台“牵手”青少年夏令营开营啦
永台“牵手”青少年夏
青少年变身垃圾壹起分志愿宣传员
青少年变身垃圾壹起分
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门