欢迎访问绿色文化网 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
绿色文化网www.lvsewh.com
您当前的位置:首页 > 绿色资讯

环保讲师“垃圾分类”讲座送文化礼堂

时间:2018-12-28 15:41:36  来源:  作者:  浏览次数:

  1227日,绿文环保公益中心、县科协、县民政局、县文明办、团县委联合开展“垃圾分类”科普讲座走进桥头镇街头博文讲堂和前下村居家养老服务中心。

在街头村文化礼堂的博文讲堂,来自市青联常委、绿文红色楠溪驿站总站长刘彭主讲授课,以生动朴实的语言深入浅出地围绕“绿水青山就是金山银山”这一深入人心的环保理念,结合永嘉实际,展开叙述,用身边看得见摸得着的变化,向村民讲诉大拆大整、治水剿劣、美丽乡村、乡村振兴等一系列生态治理中所取得的成效,让村民进一步体会到绿色发展带来的成果。随后,刘彭还结合当前农村环境卫生现状、垃圾分类科普知识等内容详细展开讲述;并呼吁村民积极参与,主动参与农村环境治理,为美丽村庄做出自己的贡献。宣讲用方言和穿插互动环节,受到群众的好评。

绿文社工宣讲员陈双双到前下村开展垃圾分类科普知识宣讲,从垃圾分类的重要性、具体做法等方面介绍,还通过互动趣味体验参与垃圾分类活动。

  街头村党支部书记陈志豹认为,这次宣讲非常受用实用,通过系统化的垃圾分类科普知识学习,使我们大家对生态文明、垃圾分类、环境治理等知识有了更加深入的了解,让大家受益匪浅啊,从今天起我们一定发挥党组织的政治核心引领和整合村内各类资源优势,一起主动助力参与到农村环境卫生治理行动中来,为共创美丽家园、共建美丽生活而共同努力。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
广告赞助
推荐资讯
绿文祝公益伙伴新年快乐-“回顾2018·展望2019”感恩同行
绿文祝公益伙伴新年快
环保讲师“垃圾分类”讲座送文化礼堂
环保讲师“垃圾分类”
红色暖心驿站“红色微公益·志愿微服务”下基层
红色暖心驿站“红色微
“红色引领•暖心重阳”多方联动慈善公益服务进农村
“红色引领•暖心
绿文红色暖心驿站亮相55个照料中心
绿文红色暖心驿站亮相
“敢于有梦、勇于追梦、善于圆梦” 新时代新青年讲习团永嘉分团在行动
“敢于有梦、勇于追梦
倡导文明出行|绿文志愿者为共享单车“安家”
倡导文明出行|绿文志愿
“情暖中秋·关爱行动”趣味体验
“情暖中秋·关爱行动
9·20全国公民道德日“主题党日+志愿服务”助力文明县城
9·20全国公民道德日“
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门