欢迎访问绿色文化网 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
绿色文化网www.lvsewh.com
您当前的位置:首页 > 绿色资讯

南城街道农村垃圾分类培训会

时间:2018-07-25 14:24:38  来源:  作者:  浏览次数:

 为普及提高村民垃圾分类的能力,加快推进农村生活垃圾分类减量化处理工作,进一步推动美丽乡村创建。723日下午,南城街道开展了农村垃圾分类培训会议,组织各村村干部、老人协会会长、妇联主席等代表参加。会议由李晓明副主任主持。

1.jpg

会上,县委讲师团成员、绿文环保公益中心主任、市环保志愿者联合会副秘书长刘彭受邀授课,结合农村生活垃圾分类的工作特点,重点讲述了垃圾分类的重要意义与具体做法,确保垃圾减量化、资源化、无害化。垃圾分类是一种可持续的经济发展和生态保护模式,要做到因村制宜,大力推广“户分、村收、垃圾不落地”的收集处理模式,把生活垃圾收集处理体系落到实处,要注重特色、打造精品村,把农村道路沿线打造成环境优美的景观带、生态线和风景。

2.jpg

李晓明副主任指出,要求各村坚持“简单易行、源头分类、尽量利用”的原则,着力构建“户分类、村收集、街道转运、县级处理”的生活垃圾处理体系。介绍了街道农村垃圾分类工作存在的共性问题,要求大家增强垃圾分类意识,做好农村生活垃圾分类工作。

3.jpg

通过培训,希望各村村干部能积极做好引导分类、宣传入户等工作,引导群众自觉养成垃圾分类的良好生活习惯,让大家从思想到行动上都能参与到垃圾分类的实际行动中来。(郑丽丽)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
广告赞助
推荐资讯
绿文祝公益伙伴新年快乐-“回顾2018·展望2019”感恩同行
绿文祝公益伙伴新年快
环保讲师“垃圾分类”讲座送文化礼堂
环保讲师“垃圾分类”
红色暖心驿站“红色微公益·志愿微服务”下基层
红色暖心驿站“红色微
“红色引领•暖心重阳”多方联动慈善公益服务进农村
“红色引领•暖心
绿文红色暖心驿站亮相55个照料中心
绿文红色暖心驿站亮相
“敢于有梦、勇于追梦、善于圆梦” 新时代新青年讲习团永嘉分团在行动
“敢于有梦、勇于追梦
倡导文明出行|绿文志愿者为共享单车“安家”
倡导文明出行|绿文志愿
“情暖中秋·关爱行动”趣味体验
“情暖中秋·关爱行动
9·20全国公民道德日“主题党日+志愿服务”助力文明县城
9·20全国公民道德日“
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门