欢迎访问绿色文化网 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
绿色文化网www.lvsewh.com
您当前的位置:首页 > 绿色宣教

青少年变身垃圾壹起分志愿宣传员

时间:2019-08-09 20:28:53  来源:  作者:  浏览次数:

    为深化推动“垃圾分类”进入千家万户和“垃圾壹起分”牵手公益行动。723日,绿文环保公益中心牵手瓯北第五中学七(3)班开展“垃圾分类·你准备好了吗”暑期社会实践主题服务系列活动。市青联常委、团县委副书记(兼)、绿文创始人刘彭参加活动。

组建垃圾分类暑期实践队 

    让青少年学生成为了垃圾分类科普宣传志愿者,绿文环保公益中心“垃圾分类”瓯北五中七(3)班暑期社会实践服务队成立。

青少年垃圾知识专业辅导

          81日起,温州将正式进入垃圾分类时代。在我市即将掀起垃圾分类热潮之际,为更好地了解熟悉垃圾分类工作,花样少年们利用暑期社会实践的契机,由绿文环保公益中心派遣垃圾分类公益讲师,进行专业垃圾分类指导授课,向青少年学生们介绍垃圾分类的温州新政策要求,详细介绍了每种垃圾的用途以及对垃圾不同的处理方式所带来的利弊,并以游戏互动的方式,让少年们亲自动手垃圾分类。还以“你问我答”互动环节,指导学生如何正确分类投放垃圾。整场讲座妙趣横生、通俗易懂,让大伙在笑声中掌握知识、收获本领。  

收获知识,快乐体验。

    活动现场,油漆桶、过期药品、塑料瓶、废旧灯管、旧衣服、一次性餐具……它们该分别扔进哪一类垃圾箱?通过学习与实践体验,很多学生从“知道要分类”转变为“知道怎么分类”,从“知道很重要”转变为“自己要参与”。

志愿服务,持续推进

    实现志愿服务常态化,瓯北五中七(3)班班主任赵芬芬介绍,以本次集中学习为起点,要求垃圾分类志愿服务实践队成员,把学到的垃圾分类科普知识带回自己的家,向家庭成员、邻居宣传好垃圾分类知识。志愿者服务队还将开展志愿倡议、问卷调研、志愿行动、宣传推广等一系列社会实践活动。

    据悉,绿文环保公益中心自全面启动实施“垃圾益起分·让环境更美”全民倡导行动公益项目,深入全市开展垃圾益起分百场专题公益宣讲进基层包括文化礼堂、学校、企业、广场、农村社区等宣讲服务活动。招募组建专业环保志愿者宣讲团队,目前拥有绿文垃圾益起分志愿者宣讲员46人持续派遣开展宣讲服务累计73场次。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
广告赞助
推荐资讯
青少年变身垃圾壹起分志愿宣传员
青少年变身垃圾壹起分
垃圾分类新规开始了!你准备行动了吗?
垃圾分类新规开始了!
公益宣讲进礼堂•平安建设入民心
公益宣讲进礼堂&#8226
县人大常委会赴绿文中心调研指导
县人大常委会赴绿文中
“金种子”引领“慈孝亭”落户山川村
“金种子”引领“慈孝
绿文环保“垃圾益起分”百场宣讲深入全市
绿文环保“垃圾益起分
居家养老|东山村开展“三大暖心惠民”集中服务
居家养老|东山村开展“
主题党日”新时代文明实践绿文红色公益团在行动
主题党日”新时代文明
红色暖心驿站|党员社工义工“暖心惠民”公益服务进照料中心
红色暖心驿站|党员社工
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门