欢迎访问绿色文化网 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
绿色文化网www.lvsewh.com
您当前的位置:首页 > 绿色宣教

青年讲师“垃圾分类”暑期社会实践牵手行动

时间:2019-08-09 20:22:39  来源:  作者:  浏览次数:

       为培育新时代青少年暑期社会实践服务能力和开展小手拉大手齐动手全民参与垃圾分类文明实践。7月17日,温州市道德馆迎来一批特殊的人群集中聆听“垃圾分类·变废为宝”学习活动,他们是来自温州实验中学七年级(14)班的45名学生与家长。


       本次邀请温州市青联常委、温州市共青团“青春心向党·建功新时代”青年讲师团成员、绿文环保公益中心创始人刘彭主旨授课分享。通过垃圾分类动漫宣传片和宣讲互动参与等相结合,重点分析从生态安全科普、学习垃圾分类新标准、践行垃圾益起分等方面内容展开分享讲述,中间还邀请青少年学生代表参与垃圾分类体验实践互动环节。


        据悉,温州市将从8月1日起实施《城镇生活垃圾分类标准》,对生活垃圾的垃圾类别、分类投放、分类收集、分类运输、分类处理等都做了规定。根据《城镇生活垃圾分类标准》市民生活垃圾分为四大类可回收物、有害垃圾、易腐垃圾、其他垃圾,《标准》还要求大件垃圾、园林垃圾和装修垃圾要单独分类。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
广告赞助
推荐资讯
青少年变身垃圾壹起分志愿宣传员
青少年变身垃圾壹起分
垃圾分类新规开始了!你准备行动了吗?
垃圾分类新规开始了!
公益宣讲进礼堂•平安建设入民心
公益宣讲进礼堂&#8226
县人大常委会赴绿文中心调研指导
县人大常委会赴绿文中
“金种子”引领“慈孝亭”落户山川村
“金种子”引领“慈孝
绿文环保“垃圾益起分”百场宣讲深入全市
绿文环保“垃圾益起分
居家养老|东山村开展“三大暖心惠民”集中服务
居家养老|东山村开展“
主题党日”新时代文明实践绿文红色公益团在行动
主题党日”新时代文明
红色暖心驿站|党员社工义工“暖心惠民”公益服务进照料中心
红色暖心驿站|党员社工
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门