欢迎访问绿色文化网 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
绿色文化网www.lvsewh.com
您当前的位置:首页 > 绿色宣教

“垃圾益起分”助力社科普及周“添活绿”

时间:2019-06-24 10:02:48  来源:  作者:  浏览次数:

           为进一步推进社科普及工作深入开展,切实提高广大市民人文素养。617日下午,由县委宣传部和县社科联联合主办的 讴歌光辉岁月谱写时代篇章——2019·永嘉社科普及周开幕式在岩坦镇屿北村启动。

           本次活动分为“广场咨询社科成果展示互动体验三个区域。现场,绿文环保公益中心则是别出心裁的设置了一个游戏,通过垃圾分类投放的游戏,让村民更加直观地了解到垃圾分类带来的好处,通过游戏体验既能提升对垃圾分类知识与技能,又能得到一份“绿文垃圾益起分”游戏奖励。绿文环保公益中心组织党员社工志愿者在现场开展守护母亲河楠溪江·绿文垃圾益起分公益宣传活动,现场为群众和游客赠送了时尚环保袋、车载垃圾桶、纸巾、饺子盒等宣传品,还用展板展示了绿文环保红色引领绿色发展、绿文环保组织参与环境治理案例、保护楠溪江公益项目推广、绿文垃圾益起分科普知识等。

           现场还有,县应急管理局向村民们分发防灾减灾知识宝典以及生产安全事故应急条例,提升村民们的防灾意识,增强自救能力;县奇石文化研究会带来各式各样奇石供市民欣赏,以石会友;在瓯绣非遗技艺展示服务台前,陈设了不少精美的绣品,提升了村民们对瓯绣这一传统民间刺绣艺术的认识。

           据悉,自2012年开始,永嘉县坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众原则,已成功举办了7届社科普及周活动。社科普及工作受众面广、覆盖面宽、影响力强,在普及社会科学知识、弘扬主旋律和科学精神、传播正能量和提高全县干部群众的人文素养等方面发挥了积极作用。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
广告赞助
推荐资讯
“金种子”引领“慈孝亭”落户山川村
“金种子”引领“慈孝
绿文环保“垃圾益起分”百场宣讲深入全市
绿文环保“垃圾益起分
居家养老|东山村开展“三大暖心惠民”集中服务
居家养老|东山村开展“
主题党日”新时代文明实践绿文红色公益团在行动
主题党日”新时代文明
红色暖心驿站|党员社工义工“暖心惠民”公益服务进照料中心
红色暖心驿站|党员社工
暖心暖巢“红色领航·同心关爱”多方联动
暖心暖巢“红色领航·
绿文“红色领航·暖心惠民”志愿服务进永嘉农村文化礼堂
绿文“红色领航·暖心
“青春心向党建功新时代”主题活动进南城街道
“青春心向党建功新时
绿文环保讲师进南城“保护楠溪江水资源”讲座
绿文环保讲师进南城“
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门