欢迎访问绿色文化网 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
绿色文化网www.lvsewh.com
您当前的位置:首页 > 绿色宣教

居家养老|永嘉“防汛防暑减灾”科普公益讲座

时间:2019-06-24 09:16:53  来源:  作者:  浏览次数:

            为普及宣传高温防暑防汛减灾科普知识和提高老年人安全技能。6月14日,永嘉县绿文公益中心、县科协、县民政局、县社科联等联合开展“高温防暑与防汛减灾”科普知识公益讲座走进巽宅镇麻庄村、下一村等地。

            面对夏季高温酷暑天气,多发暴雨,也是安全隐患事故频发时期,为确保群众平安度过,来自绿文公益中心的党员讲师和社工讲师担任授课分享,从中暑的原因、表现、危害等入手,如何预防中暑、针对中暑如何急救和处理等知识。预防中暑,除了尽量避免在日照最强烈的时间段剧烈活动外,还应该采取必要的防护措施,保持室内通风,降低室温;备好防暑降温饮料,适当补充淡盐开水或含盐饮料;同时还应保证充足睡眠,多吃些营养丰富的水果和蔬菜。在发生中暑时,要立即将病人转移到阴凉的地方,用冰毛巾敷头部、大腿等处来降温的一些急救方法;家中准备风油精、人丹、十滴水等防暑降温必备品。同时还向大家提供了如“苦瓜黄豆排骨汤”、“消暑绿豆汤”等多款夏令食谱。还向群众们解释了暴雨天气怎样出行最安全,以及针对目前高温高湿天气下易于发生的燃气、触电、雷电火灾的预防措施展开了讲述,并呼吁时刻做好关注汛情和做好防火防盗各项防范措施。

           宣讲结束后,给前来参加学习的老年人赠送防暑物品,并组织开展测量血压血糖等健康义诊服务。

           通过安全科普知识公益讲座,增强了防汛防暑减灾安全意识,让群众学到了不少实用的高温防暑技巧和防汛减灾安全科普知识,大大提高了安全预防、自救能力和消除隐患意识。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
广告赞助
推荐资讯
“金种子”引领“慈孝亭”落户山川村
“金种子”引领“慈孝
绿文环保“垃圾益起分”百场宣讲深入全市
绿文环保“垃圾益起分
居家养老|东山村开展“三大暖心惠民”集中服务
居家养老|东山村开展“
主题党日”新时代文明实践绿文红色公益团在行动
主题党日”新时代文明
红色暖心驿站|党员社工义工“暖心惠民”公益服务进照料中心
红色暖心驿站|党员社工
暖心暖巢“红色领航·同心关爱”多方联动
暖心暖巢“红色领航·
绿文“红色领航·暖心惠民”志愿服务进永嘉农村文化礼堂
绿文“红色领航·暖心
“青春心向党建功新时代”主题活动进南城街道
“青春心向党建功新时
绿文环保讲师进南城“保护楠溪江水资源”讲座
绿文环保讲师进南城“
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门