欢迎访问绿色文化网 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
绿色文化网www.lvsewh.com
您当前的位置:首页 > 绿色宣教

永嘉居家养老|照料中心“老年居家安全”科普公益讲座

时间:2019-06-24 08:47:39  来源:  作者:  浏览次数:

           为发挥居家养老服务照料中心社会化运行规范管理和普及提升老年人居家安全科普知识。65日,桥街头村居家养老服务照料中心开展“居家安全”科普知识公益讲座。老年社工服务项目督导、县绿文公益中心理事长刘彭亲临照料中心蹲点指导与点评服务。

   由来自县绿文公益中心社工志愿者小叶授课分享,根据老年人的生活实际,从“防汛减灾、用电安全、消防安全、煤气安全、家电安全防盗防骗技能”等方面内容展开讲述。

   讲课中,引用与生活紧密相关的典型案例,穿插居家安全知识有奖互动参与,更好获得安全知识与安全技能提升

   据悉,永嘉县桥头镇街头村居家养老服务照料中心在桥镇政府民政办的具体指导和桥村为老服务中心的领导下,在照料中心为本村老年人提供“休闲娱乐、集体就餐、上门送餐、趣味体验、学习交流”等融为一体化的综合性居家养服务照料中心;目前该照料中心15位固定高龄老年享受优质的中餐晚餐就餐等服务,同时还为行动不便的特殊老年人进行暖心的上门送餐服务。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
广告赞助
推荐资讯
“金种子”引领“慈孝亭”落户山川村
“金种子”引领“慈孝
绿文环保“垃圾益起分”百场宣讲深入全市
绿文环保“垃圾益起分
居家养老|东山村开展“三大暖心惠民”集中服务
居家养老|东山村开展“
主题党日”新时代文明实践绿文红色公益团在行动
主题党日”新时代文明
红色暖心驿站|党员社工义工“暖心惠民”公益服务进照料中心
红色暖心驿站|党员社工
暖心暖巢“红色领航·同心关爱”多方联动
暖心暖巢“红色领航·
绿文“红色领航·暖心惠民”志愿服务进永嘉农村文化礼堂
绿文“红色领航·暖心
“青春心向党建功新时代”主题活动进南城街道
“青春心向党建功新时
绿文环保讲师进南城“保护楠溪江水资源”讲座
绿文环保讲师进南城“
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门