欢迎访问绿色文化网 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
绿色文化网www.lvsewh.com
您当前的位置:首页 > 绿色宣教

绿文“垃圾益起分”公益讲座进永嘉农村

时间:2019-04-26 16:06:51  来源:  作者:  浏览次数:

     为普及推广绿文垃圾益起分宣传和引领全民环保倡导行动。4月12日,由绿文环保公益中心牵头与团县委、县民政局、县科协、县妇联、县社科联联合开展“垃圾益起分”全民环保倡导行动主题宣讲公益活动走进桥下镇西溪下、桥下村等居家养老服务照料中心等地

    在桥下社区居家养老服务照料中心由来自县委宣讲团讲师、团县委副书记、绿文中心创始人刘彭主讲,从环境安全案例导入,结合当前我县环境卫生现状、垃圾分类科普知识、公众参与环保倡导行动等,详细讲述了要远离有害垃圾的重要意义。
    在西溪下居家养老服务照料中心由来自绿文公益宣讲团社工志愿者宣讲员叶安乐授课,以环境与安全为主要内容,详细讲解了生活垃圾的种类可回收垃圾的利用价值,有毒垃圾的危害,让群众了解生活垃圾正确的分类方式,明白了生活垃圾可分为:可回收垃圾、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾这四大类。

    通过深入浅出、通俗易懂的讲解,让群众了解了生活垃圾的现状,实行生活垃圾分类的重要意义等知识,都听得很非常认真,踊跃的回答提出的问题。现场还设置趣味互动游戏环节,将垃圾卡片放到对应的回收桶内,气氛十分活跃,寓教于乐中让群众感受正确的垃圾分类后的喜悦。
    通过宣讲活动,如何做到变废为宝,提升群众对垃圾分类这一实际问题的重视,积极养成正确的垃圾分类;希望此次活动的群众能够将自己所学到的垃圾分类知识实践到生活中,能够影响周围的人主动加入垃圾分类行列中,以实际行动来保卫我们的美丽家园。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
广告赞助
推荐资讯
红色暖心志愿服务走进邵园村照料中心
红色暖心志愿服务走进
讲好世界地球日故事 科普讲座进校园
讲好世界地球日故事 科
【居家养老】“防汛防台”安全科普知识公益讲座送进农村
【居家养老】“防汛防
【永嘉居家养老】居家安全“手拉手·心连心”公益讲座
【永嘉居家养老】居家
【喜讯】绿文中心获市青少年司法社工示范机构
【喜讯】绿文中心获市
“手拉手·心连心”平安宣传活动进村居
“手拉手·心连心”平
市民政局领导莅临永嘉视察绿文中心
市民政局领导莅临永嘉
绿文行走在“红色引领社会治理”路上的社工
绿文行走在“红色引领
绿文祝公益伙伴新年快乐-“回顾2018·展望2019”感恩同行
绿文祝公益伙伴新年快
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门