欢迎访问绿色文化网 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
绿色文化网www.lvsewh.com
您当前的位置:首页 > 绿色宣教

移风易俗“守住垃圾桶”从改变习惯开始

时间:2019-04-24 16:52:15  来源:  作者:  浏览次数:

   提升养成生活垃圾自觉分类的习惯和倡导更多公众参与环保普及宣传行动。42日,由绿文环保公益中心与团县委、县民政局、县科协、县妇联、县社科联、碧莲镇联合开展“倡导垃圾益起分·移风易俗新风尚”主题宣讲公益活动走进碧莲镇新岙居家养老服务照料中心、梧岙文化礼堂等基层场所

 

  垃圾也是放错地方的资源,然而有很大一部分错放的垃圾就这么一直错下去了,再也没有被回收利用的一天。现如今,垃圾回收并非技术问题,而是垃圾回收知识并没有普及推广开来,人们并没真正意识到环境污染对我们的生活环境有什么影响,并没有形成较强的垃圾分类回收的意识,来自绿文公益宣讲团志愿者宣讲员介绍说。详细讲解了生活垃圾的种类可回收垃圾的利用价值,有毒垃圾的危害,让群众了解生活垃圾正确的分类方式,明白了生活垃圾可分为:可回收垃圾、有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾这四大类。通过深入浅出、通俗易懂的讲解,让群众了解了生活垃圾的现状,实行生活垃圾分类的重要意义等知识,都听得很非常认真,踊跃的回答提出的问题。

  现场还设置趣味互动游戏环节,将垃圾卡片放到对应的回收桶内,气氛十分活跃,寓教于乐中让群众感受正确的垃圾分类后的喜悦。随后志愿者为每位群众分发宣传品。同时倡导群众主动参与村庄环境卫生拾捡沿途的散落垃圾,一边宣传绿色环保理念,并劝导和制止不文明行为,用实际行动做“垃圾分类绿色环保”的倡导者、实践者和捍卫者。

  通过宣讲活动,如何做到变废为宝,提升群众对垃圾分类这一实际问题的重视,积极养成正确的垃圾分类;希望此次活动的群众能够将自己所学到的垃圾分类知识实践到生活中,能够影响周围的人主动加入垃圾分类行列中,以实际行动来保卫我们的美丽家园。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
广告赞助
推荐资讯
【居家养老】“防汛防台”安全科普知识公益讲座送进农村
【居家养老】“防汛防
【永嘉居家养老】居家安全“手拉手·心连心”公益讲座
【永嘉居家养老】居家
【喜讯】绿文中心获市青少年司法社工示范机构
【喜讯】绿文中心获市
“手拉手·心连心”平安宣传活动进村居
“手拉手·心连心”平
市民政局领导莅临永嘉视察绿文中心
市民政局领导莅临永嘉
绿文行走在“红色引领社会治理”路上的社工
绿文行走在“红色引领
绿文祝公益伙伴新年快乐-“回顾2018·展望2019”感恩同行
绿文祝公益伙伴新年快
环保讲师“垃圾分类”讲座送文化礼堂
环保讲师“垃圾分类”
红色暖心驿站“红色微公益·志愿微服务”下基层
红色暖心驿站“红色微
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门