欢迎访问绿色文化网 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
绿色文化网www.lvsewh.com
您当前的位置:首页 > 绿色宣教

【永嘉居家养老】居家安全“手拉手·心连心”公益讲座

时间:2019-04-24 11:16:26  来源:  作者:  浏览次数:

    为深化平安创建宣传氛围和普及提升老年人居家安全。4月12日,桥下镇桥下社区居家养老服务照料中心开展“居家安全与环境安全”科普知识讲座。

    本次由来自县委讲师团成员、县团委副书记、绿文公益中心创始人刘彭担任授课嘉宾,重点从老年人“用电安全、环境安全、消防安全、消费安全、理财安全”等五大方面展开详细讲述。

    在照料中心现场很热闹,为前来学习听课的老年人准备了水果与茶点,让老人们在轻松的环境中学习安全知识,又能够娱乐性的品尝爱心美食;紧扣安全主题学习主题内容,引用与生活紧密相关的典型案例,还穿插有奖互动参与,赢得群众的一致好评。

据悉,桥下社区居家养老服务照料中心在桥下镇政府民政办的指导下和桥下村为老服务中心的重视下,为本村老年人提供“日常娱乐、集体就餐、上门送餐、趣味体验、培训学习”等融为一体化的社会化试点管理的居家养服务照料中心,目前有31位老年人固定在照料中心享受优质的中餐晚餐就餐服务。

 

讲座后照料中心相关负责人与绿文老年服务社会工作室工作人员深入交流)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
广告赞助
推荐资讯
【居家养老】“防汛防台”安全科普知识公益讲座送进农村
【居家养老】“防汛防
【永嘉居家养老】居家安全“手拉手·心连心”公益讲座
【永嘉居家养老】居家
【喜讯】绿文中心获市青少年司法社工示范机构
【喜讯】绿文中心获市
“手拉手·心连心”平安宣传活动进村居
“手拉手·心连心”平
市民政局领导莅临永嘉视察绿文中心
市民政局领导莅临永嘉
绿文行走在“红色引领社会治理”路上的社工
绿文行走在“红色引领
绿文祝公益伙伴新年快乐-“回顾2018·展望2019”感恩同行
绿文祝公益伙伴新年快
环保讲师“垃圾分类”讲座送文化礼堂
环保讲师“垃圾分类”
红色暖心驿站“红色微公益·志愿微服务”下基层
红色暖心驿站“红色微
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门