欢迎访问绿色文化网 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
绿色文化网www.lvsewh.com
您当前的位置:首页 > 食品关注

浙江积极发展绿色农业,力保2017年粮食总产量超150亿斤

时间:2017-02-14 09:34:54  来源:华夏经纬网  作者:  浏览次数:

 

       新华网杭州2月10日电(记者 檀易晓 黄筱)记者从10日召开的浙江省农业工作会议上获悉,2017年全省粮食总产量将努力稳定在150亿斤以上,并实现粮食播种面积1900万亩。
浙江省农业厅厅长林健东在会上指出,浙江要继续稳定粮食生产,加快建设绿色农业强省。同时也要认识到供给质量不优等问题,特别是绿色、精品、高端农产品供需缺口较大,不能很好地满足多元化优质农产品消费需求。
为此,2017年将新增绿色农产品基地10万亩,新建50个高产优质旱粮示范基地,并推广水稻绿色主导品种面积800万亩以上。
浙江省副省长孙景淼表示,今后的农业不再是单一的产品竞争,而是全产业链竞争,因此要大力推进农业科技创新和“互联网+”现代农业发展。
据介绍,2017年浙江省将继续深化智慧农业云平台建设,实现农业信息化,同时加快农技服务手机APP的开发和应用,大力发展农村电商,鼓励更多农业主体开展网上营销。
浙江省农业厅一项数据显示,2016年浙江省农业总产值3000亿元,农业增加值首次突破2000亿元,在 “互联网+”现代农业的背景下,全省农产品电商销售额达363亿元。(完)
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
广告赞助
推荐资讯
县委宣讲团“八八战略”进永嘉古村落庭院
县委宣讲团“八八战略
绿文中心学习共青团十八大精神 传达习近平总书记青年工作重要讲话
绿文中心学习共青团十
绿文“同心圆·楠溪情”社工志愿助力高考
绿文“同心圆·楠溪情
绿文“同心圆·楠溪情”社工志愿助力高考
绿文“同心圆·楠溪情
最美故事绿文微宣讲 引领新时代文明风尚
最美故事绿文微宣讲 引
绿文伊甸园亲子教育拓展基地授牌啦
绿文伊甸园亲子教育拓
省民政厅赴绿文中心调研党建工作
省民政厅赴绿文中心调
公益之家连续两年赴京受表彰
公益之家连续两年赴京
绿文同心圆护航未成年人“焕新乐园”行动
绿文同心圆护航未成年
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门