欢迎访问绿色文化网 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
绿色文化网www.lvsewh.com
您当前的位置:首页 > 食品关注

枸杞功效多这样吃效果翻倍

时间:2012-05-03 12:17:05  来源:凤凰时尚  作者:  浏览次数:

     枸杞一年四季都可以服用,它已经走入千家万户的保健食品。虽然它的吃法有很多种,但是枸杞怎么吃才有效果呢?中医提醒不管怎么吃枸杞子,只有长期服用才有效果。我们一起看看专家怎么说吧!

   枸杞的性味甘平,中医认为,它既能够更好的滋补肝肾、益精明目和养血、还能增强人们的免疫力。枸杞里面含有丰富的胡萝卜素和多种维生素,它们能够更好的预防心脏病和癌症。

   对于现代人来说,枸杞最实用的功效就是抗疲劳和降低血压。枸杞还能够更好的保肝、降血糖、软化血管、降低血液中的胆固醇、甘油三酯水平,对脂肪肝和糖尿病患者也具有一定的疗效。因此枸杞越来越受到人们的欢迎。

   枸杞可分为三个部分来使用,枸杞叶可用来泡“枸杞茶”来喝;红色果实“枸杞子”可用于做菜或者泡茶;枸杞根又称为“地骨皮”,它一般当作药材使用。那么枸杞怎么吃才有效,下面介绍:

   在做菜的时候加入枸杞子要注意它的烹调方法。烹饪枸杞的时间不能太长,应该在炒菜或者煲汤收尾的时候放入枸杞,这样就可以防止大量营养成分流失,因此,枸杞更适合泡茶或者做凉菜的辅料来食用。枸杞也不适宜长时间地清洗,如果长时间清洗的话就会让它里面的营养成分流失,建议在温水里稍洗一下就可以了。

    由于枸杞温热身体的效果十分强烈,患有高血压、性情太过急躁的人,在日常饮食中大量摄取肉类会导致面泛红光的人最好不要吃。正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻等急症患者在发病期间也不宜吃。

   最适合吃枸杞的是体质虚弱、抵抗力差的人群,但一定要每天吃一点,长期坚持食用,只有长期服用才有效果。任何滋补品都不要过量食用,枸杞也不例外,一般来说,健康的成年人每天吃20克左右的枸杞比较合适。

   通过上文的介绍,我们应该对枸杞怎么吃有了一定要的了解,不管怎么吃长期使用才有效果。所以在吃枸杞子的时候一定要长期吃才有效。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
广告赞助
推荐资讯
绿文祝公益伙伴新年快乐-“回顾2018·展望2019”感恩同行
绿文祝公益伙伴新年快
环保讲师“垃圾分类”讲座送文化礼堂
环保讲师“垃圾分类”
红色暖心驿站“红色微公益·志愿微服务”下基层
红色暖心驿站“红色微
“红色引领•暖心重阳”多方联动慈善公益服务进农村
“红色引领•暖心
绿文红色暖心驿站亮相55个照料中心
绿文红色暖心驿站亮相
“敢于有梦、勇于追梦、善于圆梦” 新时代新青年讲习团永嘉分团在行动
“敢于有梦、勇于追梦
倡导文明出行|绿文志愿者为共享单车“安家”
倡导文明出行|绿文志愿
“情暖中秋·关爱行动”趣味体验
“情暖中秋·关爱行动
9·20全国公民道德日“主题党日+志愿服务”助力文明县城
9·20全国公民道德日“
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门