欢迎访问绿色文化网 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
绿色文化网www.lvsewh.com
您当前的位置:首页 > 企业文化

刘彭获浙江省“亲青帮”平台优秀专家称号

时间:2020-03-04 08:53:27  来源:  作者:  浏览次数:

             日前,共青团浙江省委、省未成年人保护委员会办公室联合召开2019年全省“亲青帮”工作总结交流会。会上,表彰了“亲青帮”平台10名优秀专家和10个优秀集体,其中我县绿文公益中心创始人、团县委兼职副书记刘彭荣获优秀专家称号。

  长期致力于青少年社会工作事务,在区域和行业内拥有较大的社会影响力和知名度。重点关注留守儿童、低保青少年、涉罪未成年人等服务对象;其中自2016年与县人民检察院、团县委联合设立绿文新起点未成年人观护帮教基地,负责开展涉罪未成年人帮教服务和社会调查,2017年与县文明办、团县委、县妇联、县民政局等启动永嘉县成长乐园暨绿文创益课堂拓展实践班,2017年与省妇女儿童基金会实施“焕新改造换心陪伴”成长陪伴计划和助学活动,2018年又与联合实施了绿文缘梦助学行动计划, 201811月作为社会工作专家注册入驻“亲青帮”平台,凭借自身法律专业优势和多年青少年从业执业经验,有效实现了线上和线下相结合为青少年提供政策咨询、帮教服务、法律咨询等服务行动。先后还荣获了温州市第二届优秀社会工作专业人才、市第三届十佳社会工作专业人才,以及全国最美家庭、全国五好家庭、省优秀志愿者、市慈善奖志愿服务奖、市基层宣讲先进个人、县十大杰出青年、县优秀共产党员等称号。

  据悉,亲青帮是共青团浙江省委为主导,整合各地12355青少年服务台、青少年综合服务平台等线下团属阵地资源。该平台将整合共青团联系的青少年法律维权、心理咨询等专家力量,更好地开展青少年维权工作,实现青年帮青年、组织帮青年、专家帮青年。 亲青帮是一个便捷的网上维权新平台,实现了线上信息化服务和线下实体化服务相结合为浙江省内的青少年们搭建心理疏导、健康成长的桥梁,打造浙江省亲青帮青少年权益维护服务中心。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
广告赞助
推荐资讯
战“疫”先锋(2)|牢记初心使命 坚守公益做在前
战“疫”先锋(2)|牢
战“疫”先锋(1)|最美红色志愿者刘彭“践”初心
战“疫”先锋(1)|最
心系疫情 情暖一线|绿文党支部携手蒙牛在行动
心系疫情 情暖一线|绿
永台“牵手”青少年夏令营开营啦
永台“牵手”青少年夏
青少年变身垃圾壹起分志愿宣传员
青少年变身垃圾壹起分
垃圾分类新规开始了!你准备行动了吗?
垃圾分类新规开始了!
公益宣讲进礼堂•平安建设入民心
公益宣讲进礼堂&#8226
县人大常委会赴绿文中心调研指导
县人大常委会赴绿文中
“金种子”引领“慈孝亭”落户山川村
“金种子”引领“慈孝
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门