欢迎访问绿色文化网 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
绿色文化网www.lvsewh.com
您当前的位置:首页 > 企业文化

“金种子”引领“慈孝亭”落户山川村

时间:2019-06-04 11:01:16  来源:  作者:  浏览次数:

  

      每一个道德模范,都是一本鲜活的教科书;每一个英雄人物,都是一面引领我们向真、向善、向美的旗帜。5月30日下午,全国最美家庭、全国五好家庭、温州好人代表刘彭牵头带领绿文5A级专业社工机构发起首个“慈孝亭”公益慈善项目试点在碧莲镇山川村揭牌落户。原县人大常委会副主任吕庆行,县文明中心副主任胡志杰,团县委副书记、绿文创始人刘彭,碧莲镇山坑社区书记章政理、山川村主任汤建斌、绿文环保公益中心副书记李英、吕长胜与好人代表、党员、志愿者、群众等参加。

(好人代表电视机捐赠给慈孝亭)

(领导嘉宾为“慈孝亭”揭牌)

(暖心惠民志愿者服务活动现场)

(慈孝亭里聆听孝文化故事)
        “我们要趁父母还健在的时候,表达自己的孝道之心,不要等父母去世了才想起孝敬他们。”现场,好人代表和志愿者们一起聆听孝文化故事的熏陶。随后,举行慈孝亭揭牌仪式,刘彭个人捐赠电视机及配套设施,成立慈孝亭山川志愿服务队,党员社工与志愿者们还提供爱心理发、健康义诊、爱心包礼物派送、垃圾分类互动体验等暖心惠民志愿服务活动。

(领导、嘉宾在“”慈孝亭“”合影)

(党员与志愿者部分代表合影)
       县文明中心“道德金种子”培育工程项目负责人叶新新介绍,“慈孝亭”公益慈善项目由好人代表刘彭牵头发起筹建,是为了传承山川村孝文化的传统优势和新时代社会慈善公益相互融合实践试点,以“慈孝亭”为命名,通过以点带面引领更多的人主动参与到“学好人、做好事、存好心、育善念、”聚乡贤”,在新时代形成乡村文明新风尚。未来,刘彭将带领新时代文明实践绿文党建红色公益服务团与多方联动参与助力“慈孝亭”公益服务,以实施慈孝讲坛、慈孝公益服务、慈孝之星评选、慈孝道德基金、慈孝红色接力、慈孝乡贤之家、慈孝爱心捐赠八大行动探索“红色引领公益·志愿服务驿站”多方联动共建,通过一至三年(2019-2021)计划探索推动创建具有品牌特色的慈善公益服务站点,积极创建“公益慈善多方参与服务与党建特色品牌服务”相融合的新时代文明实践试点提升服务党建公益慈善项目。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
广告赞助
推荐资讯
“金种子”引领“慈孝亭”落户山川村
“金种子”引领“慈孝
绿文环保“垃圾益起分”百场宣讲深入全市
绿文环保“垃圾益起分
居家养老|东山村开展“三大暖心惠民”集中服务
居家养老|东山村开展“
主题党日”新时代文明实践绿文红色公益团在行动
主题党日”新时代文明
红色暖心驿站|党员社工义工“暖心惠民”公益服务进照料中心
红色暖心驿站|党员社工
暖心暖巢“红色领航·同心关爱”多方联动
暖心暖巢“红色领航·
绿文“红色领航·暖心惠民”志愿服务进永嘉农村文化礼堂
绿文“红色领航·暖心
“青春心向党建功新时代”主题活动进南城街道
“青春心向党建功新时
绿文环保讲师进南城“保护楠溪江水资源”讲座
绿文环保讲师进南城“
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门