欢迎访问绿色文化网 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
绿色文化网www.lvsewh.com
您当前的位置:首页 > 绿色能源

永嘉楠溪江223省道首批电动汽车充电桩陆续投入使用

时间:2017-05-17 08:45:29  来源:  作者:  浏览次数:

            20150121055532532.jpg

(图片来源于网络)

    近日,在永嘉县楠溪江223省道旁耕读小院、太平岩等旅游交通服务驿站建成的数十个充电桩已投入使用,大大方便了旅客绿色环保节能电动汽车充电。

 充电桩从外型看类似于加油站的加油枪,操作非常方便。使用时,可以对照充电桩边上的说明书操作,充电费用按“度”来计算,充完电操作完成后,费用会自动从手机里直接扣除。

 据介绍,随着永嘉县交通、旅游事业的进一步发展,一些游客驾电动汽车前来游玩的也越来越多,为了适应发展,方便旅客,县旅投部门在楠溪江的耕读小院、太平岩等景点建了首批充电桩,方便了电动汽车族的出行。

  据了解,目前的充电设备分快充和慢充,快充一般在半小时可以充满电,而慢充设备需4-5个小时,这和汽车的状况有关。据说充满电后一次可跑200多公里。目前永嘉县十二峰景点的充电桩已在建设当中。下一步,永嘉县将会在更多的景点建设充电桩,切实方便游客。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
广告赞助
推荐资讯
绿文祝公益伙伴新年快乐-“回顾2018·展望2019”感恩同行
绿文祝公益伙伴新年快
环保讲师“垃圾分类”讲座送文化礼堂
环保讲师“垃圾分类”
红色暖心驿站“红色微公益·志愿微服务”下基层
红色暖心驿站“红色微
“红色引领•暖心重阳”多方联动慈善公益服务进农村
“红色引领•暖心
绿文红色暖心驿站亮相55个照料中心
绿文红色暖心驿站亮相
“敢于有梦、勇于追梦、善于圆梦” 新时代新青年讲习团永嘉分团在行动
“敢于有梦、勇于追梦
倡导文明出行|绿文志愿者为共享单车“安家”
倡导文明出行|绿文志愿
“情暖中秋·关爱行动”趣味体验
“情暖中秋·关爱行动
9·20全国公民道德日“主题党日+志愿服务”助力文明县城
9·20全国公民道德日“
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门