欢迎访问绿色文化网 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
绿色文化网www.lvsewh.com
您当前的位置:首页 > 绿色能源

中国实施“限塑令”4年来累计节约石油480万吨

时间:2012-06-25 18:42:09  来源:新华网  作者:  浏览次数:

国家发展和改革委员会资源节约和环境保护司副司长李静20日说,中国实施旨在治理“白色污染”的“限塑令”4年来,全国主要商品零售场所塑料购物袋年使用量减少240亿个以上。4年累计节约的石油约占大庆油田年产量的八分之一。

李静在20日举行的“限塑令”实施4周年宣传活动上说,“限塑令”实施以来,全国累计减少塑料消耗80万吨,相当于节约石油480万吨,约占大庆油田年产量的八分之一,折合标准煤680多万吨。这对于节约能源资源、保护生态环境、积极应对全球气候变化发挥了积极作用。

“限塑令”是指国务院办公厅2007年发布的《关于限制生产销售使用塑料购物袋的通知》。《通知》规定,自2008年6月1日起,全国禁止生产、销售、使用厚度小于0.025毫米的超薄塑料购物袋。同时所有超市、商场、集贸市场等商品零售场所实行塑料购物袋有偿使用制度。

实施“限塑令”后,越来越多的消费者重拎布袋子,重提菜篮子,重复使用耐用性购物袋,减少一次性塑料袋的使用。目前,超市、商场的塑料购物袋使用量普遍减少三分之二以上。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
广告赞助
推荐资讯
县委宣讲团“八八战略”进永嘉古村落庭院
县委宣讲团“八八战略
绿文中心学习共青团十八大精神 传达习近平总书记青年工作重要讲话
绿文中心学习共青团十
绿文“同心圆·楠溪情”社工志愿助力高考
绿文“同心圆·楠溪情
绿文“同心圆·楠溪情”社工志愿助力高考
绿文“同心圆·楠溪情
最美故事绿文微宣讲 引领新时代文明风尚
最美故事绿文微宣讲 引
绿文伊甸园亲子教育拓展基地授牌啦
绿文伊甸园亲子教育拓
省民政厅赴绿文中心调研党建工作
省民政厅赴绿文中心调
公益之家连续两年赴京受表彰
公益之家连续两年赴京
绿文同心圆护航未成年人“焕新乐园”行动
绿文同心圆护航未成年
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门