欢迎访问绿色文化网 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
绿色文化网www.lvsewh.com
您当前的位置:首页 > 绿色创建

绿文科普讲坛之“垃圾分类”进文化礼堂

时间:2018-05-02 12:41:04  来源:  作者:  浏览次数:
  为有效发挥绿文“同心圆”科普讲坛和引导更多公众参与“垃圾分类”倡导行动。426日,绿文环保公益中心牵头与温州市环保志愿者联合会、永嘉县科协、县文明办、团县委、县社科联等联合走进南城街道前二村文化礼堂开展“垃圾分类”科普讲坛活动。

微信图片_20180502124023.jpg

宣讲会上,绿文环保公益中心党员讲师刘彭主讲分享,从农村生态环境卫生现状分析导入,结合当前国内外环境问题、垃圾分类科普知识、倡导公众如何参与生活垃圾规范投放、环保政策分析等方面展开深入讲解。宣讲过程用方言和穿插互动环节,受到群众的好评。参加活动的群众既能收获垃圾分类环保科普知识,又能获得一份环保实用宣传品。

微信图片_20180502124041.jpg

村民们纷纷表示,宣讲非常受用实用通过系统化的专业宣讲学习,使我们大家对垃圾分类科普知识有了深入了解村民们一定动员家人一起参与到环境卫生治理行动中来,为南城街道共创美丽家园、共建美丽乡村而共同努力

据悉,绿文环保公益中心将依托党建品牌引领群团联动的双工服务模式和发挥绿文讲师团宣讲人员专业化项目化的团队优势,绿文公益讲师团2018年度将牵头联合相关单位联动开展“垃圾分类”科普微讲坛将走乡村进学校、社区、文化礼堂等场所,将低碳环保、生态文明、治水剿劣移风易俗、垃圾分类等公益的服务理念,持续深入到每个有需要的角落。 

微信图片_20180502124046.jpg

 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
广告赞助
推荐资讯
绿文祝公益伙伴新年快乐-“回顾2018·展望2019”感恩同行
绿文祝公益伙伴新年快
环保讲师“垃圾分类”讲座送文化礼堂
环保讲师“垃圾分类”
红色暖心驿站“红色微公益·志愿微服务”下基层
红色暖心驿站“红色微
“红色引领•暖心重阳”多方联动慈善公益服务进农村
“红色引领•暖心
绿文红色暖心驿站亮相55个照料中心
绿文红色暖心驿站亮相
“敢于有梦、勇于追梦、善于圆梦” 新时代新青年讲习团永嘉分团在行动
“敢于有梦、勇于追梦
倡导文明出行|绿文志愿者为共享单车“安家”
倡导文明出行|绿文志愿
“情暖中秋·关爱行动”趣味体验
“情暖中秋·关爱行动
9·20全国公民道德日“主题党日+志愿服务”助力文明县城
9·20全国公民道德日“
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门