欢迎访问绿色文化网 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
绿色文化网www.lvsewh.com
您当前的位置:首页 > 理论研究

潘基文:世界需要经济社会和环境平衡发展

时间:2012-04-06 12:01:08  来源:联合国网站新闻中心  作者:  浏览次数:

潘基文秘书长4月2日在纽约总部举行的题为“幸福和福祉:界定一个新的经济模式”的高级别会议上表示,国民生产总值长期以来一直作为衡量经济和政治家作为的标杆,但它未能考虑社会和环境为了这种所谓的进步而付出的代价。世界需要一种能够将经济、社会和环境统筹考虑、平衡发展的新的经济模式。

潘基文指出,社会、经济和环境福祉是无形的,但它们却界定了全球的幸福总值。他表示,可持续发展承认经济、社会和环境目标并不是一种必须进行取舍的相互竞争的目标。它们是一种相互关联、可以全面加以有效追求的整体目标。

他指出,不丹在上个世纪70年代初期就将国民幸福置于国民收入之上,针对国民生产总值提出了国民幸福总值的概念,这一思维正在其它地区获得认同。在英国,统计部门正在尝试进行“国民福祉”的列算;欧洲委员会开展了“国内生产总值和更多参数”的项目;经合组织制定了衡量福祉的方针。

潘基文强调,政府部门和公民社会需要一道共同做出努力,改变经济的发展模式,将社会发展置于一种更加公正和平等的基础之上,保护人类未来赖以生存的资源和生态系统

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
广告赞助
推荐资讯
绿文祝公益伙伴新年快乐-“回顾2018·展望2019”感恩同行
绿文祝公益伙伴新年快
环保讲师“垃圾分类”讲座送文化礼堂
环保讲师“垃圾分类”
红色暖心驿站“红色微公益·志愿微服务”下基层
红色暖心驿站“红色微
“红色引领•暖心重阳”多方联动慈善公益服务进农村
“红色引领•暖心
绿文红色暖心驿站亮相55个照料中心
绿文红色暖心驿站亮相
“敢于有梦、勇于追梦、善于圆梦” 新时代新青年讲习团永嘉分团在行动
“敢于有梦、勇于追梦
倡导文明出行|绿文志愿者为共享单车“安家”
倡导文明出行|绿文志愿
“情暖中秋·关爱行动”趣味体验
“情暖中秋·关爱行动
9·20全国公民道德日“主题党日+志愿服务”助力文明县城
9·20全国公民道德日“
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门