欢迎访问绿色文化网 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
绿色文化网www.lvsewh.com
您当前的位置:首页 > 环境时评

让百姓享受生态福利

时间:2012-12-12 12:37:52  来源:中国环境报第7版  作者:雷军红  浏览次数:

      所谓生态住宅,意在寻求自然、建筑和人三者之间的和谐统一,即在“以人为本”的基础上,利用自然条件和人工手段,创造一个舒适、健康的生活环境,同时又要控制对自然资源的使用,实现向自然索取与回报之间的平衡。

  人居环境的核心是人,要以人为中心,“自然是人居环境的基础,人的生产生活以及具体的人居环境建设活动离不开更为广阔的自然背景。生态环境更是包括人在内一切生物安身立命之所”。首先在方便农民的生产和生活的基础上,要满足农民居住的舒适性、安全性、私密性以及满足邻里交往、人与自然相处等要求。其次,住宅在建设过程中,要因地制宜,合理运用资源,实现农村住宅节地、节能、节水、节材的目标。第三,实现农村住宅与农村环境的完美和谐,这不仅表现在物质方面,更体现在精神层面,要与自然景观相融合,与农村的社会文化特点相适应。


  积极响应和推崇绿色、节能、环保、生态、时尚的生态文明理念,渭南市密切结合当地实际新近落成的生态农宅,不仅在尊重传统的基础上进行了大胆创新,也为发展“庭院经济”提供了可持续发展的空间,对广大农村地区住宅的生态设计起到有益的借鉴作用。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
广告赞助
推荐资讯
绿文祝公益伙伴新年快乐-“回顾2018·展望2019”感恩同行
绿文祝公益伙伴新年快
环保讲师“垃圾分类”讲座送文化礼堂
环保讲师“垃圾分类”
红色暖心驿站“红色微公益·志愿微服务”下基层
红色暖心驿站“红色微
“红色引领•暖心重阳”多方联动慈善公益服务进农村
“红色引领•暖心
绿文红色暖心驿站亮相55个照料中心
绿文红色暖心驿站亮相
“敢于有梦、勇于追梦、善于圆梦” 新时代新青年讲习团永嘉分团在行动
“敢于有梦、勇于追梦
倡导文明出行|绿文志愿者为共享单车“安家”
倡导文明出行|绿文志愿
“情暖中秋·关爱行动”趣味体验
“情暖中秋·关爱行动
9·20全国公民道德日“主题党日+志愿服务”助力文明县城
9·20全国公民道德日“
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门