欢迎访问绿色文化网 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
绿色文化网www.lvsewh.com
您当前的位置:首页 > 环保项目

以精品线建设为抓手 永嘉加快创建美丽乡村示范县

时间:2016-04-24 10:51:53  来源:绿色文化网  作者:  浏览次数:

            为巩固扩大美丽乡村创建成果,全面提升农村生态环境、人居环境和发展环境,着力推进永嘉全域旅游的发展,从今年初开始,永嘉县主要领导带领县农办、旅游等相关部门人员,着手筹备“省级美丽乡村示范县”创建工作,并根据永嘉实际和对照创建标准存在的短板,决定以美丽乡村精品线建设、村庄“四头”建设、美丽乡村沿溪沿路环境综合整治等为抓手,加快推进“省级美丽乡村示范县”创建,力争于今年通过验收。

  根据《永嘉县美丽乡村精品线(风景线)建设实施方案》,从本月开始启动建设大若岩镇大东村--大若岩镇大若村、鹤盛镇上湾村—鹤盛镇岭上人家、岩头镇苍坡村—岩头镇下日川村、耕读小院—大若村、鹤盛镇下岙村—房车露营基地5条美丽乡村风景线,要求在统一设计的基础上,建成可复制、可推广,对永嘉全域旅游具有较强的指导意义精品线。

  根据《永嘉县美丽乡村面上升级工作实施方案》,于今年7月底前完成县域村庄布局、村庄建设、农村住房改造建设、历史文化村落保护利用四项规划;2016年完成141村的农村生活污水治理建设,完成452个村农村生活垃圾分类处理;2016年做好3个省级重点村(丽水街、埭头、芙蓉)、9个一般村的历史文化古村落保护,修缮保护36处文物点(项);全年打造46个精品村,4个示范镇。

  村头、桥头、门头、田头等“四头”是村庄重要视觉节点,是村庄的门面。为此,该县以“工、青、妇”和农办及文明办等为牵头单位,发动全民参与,突出以村头建设、桥头打造、田头田园风光美化和门头(庭院)房前屋后环境整治为切入点,开展“三百三千”创建活动,2016年在全县打造一百个特色村头、一百个休闲桥头、一百个美丽田头、三千个精致门头。

  根据《永嘉县美丽乡村沿溪沿路环境综合整治实施方案》,启动对楠溪江核心景区和主要交通节点的环境整治。即规范景区滩林、沿溪两侧经营秩序,打击非法盗取砂石以及电鱼、毒鱼和炸鱼行为等非法捕捞违法行为。拆除视线范围内的违章建筑和矮墙,加强沿路绿化美化和打造视线范围内的美丽田园,做好田间农作物秸秆、农药废弃包装物等的清理,对农业废弃物进行规范化管理、资源化利用,以田园洁化、序化、美化为目标,对有条件的田地结合季节、相对统一地种植景观农作物。(来源:温州网)

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
广告赞助
推荐资讯
县委宣讲团“八八战略”进永嘉古村落庭院
县委宣讲团“八八战略
绿文中心学习共青团十八大精神 传达习近平总书记青年工作重要讲话
绿文中心学习共青团十
绿文“同心圆·楠溪情”社工志愿助力高考
绿文“同心圆·楠溪情
绿文“同心圆·楠溪情”社工志愿助力高考
绿文“同心圆·楠溪情
最美故事绿文微宣讲 引领新时代文明风尚
最美故事绿文微宣讲 引
绿文伊甸园亲子教育拓展基地授牌啦
绿文伊甸园亲子教育拓
省民政厅赴绿文中心调研党建工作
省民政厅赴绿文中心调
公益之家连续两年赴京受表彰
公益之家连续两年赴京
绿文同心圆护航未成年人“焕新乐园”行动
绿文同心圆护航未成年
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门