欢迎访问绿色文化网 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
绿色文化网www.lvsewh.com
您当前的位置:首页 > 关注民生

“移风易俗·时代新风”首场开讲

时间:2019-03-21 17:02:56  来源:  作者:  浏览次数:

   为推动移风易俗深入开展和倡导引领乡村美人文美环境美建设宣传活动。217日,县绿文公益中心、县民政局、县文明办、县社科联、团县委、县科协等联合“移风易俗新风尚文明生活促新风主题宣传宣讲走进巽宅镇麻庄村居家养老服务照料中心本次宣讲活动吸引70多名群众前来聆听。

 

  县委讲师团成员、团县委副书记(兼)、绿文中心创始人刘彭主讲,结合身边的事例,动之以情,晓之以理,用通俗易懂的永嘉方言讲解了基层移风易俗工作开展过程及其重要性,结合温州市移风易俗改革攻坚年行动方案各县市区推出红白喜事新规具体举措、农村人居环境整治村庄清洁行动方案的“三清一改”等方面展开讲述,该村广大群众送上了一场新时代新风尚精神大餐。

  最后,倡导群众在处理婚丧嫁娶等事情时,自觉做到不盲目攀比,不跟风大操大办,用积极健康的方式,支持农村乡村文明建设。活动受到了居民的拍手称赞,纷纷表示将自觉杜绝铺张浪费,践行移风易俗有关规定,树立文明新风。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
广告赞助
推荐资讯
市民政局领导莅临永嘉视察绿文中心
市民政局领导莅临永嘉
绿文行走在“红色引领社会治理”路上的社工
绿文行走在“红色引领
绿文祝公益伙伴新年快乐-“回顾2018·展望2019”感恩同行
绿文祝公益伙伴新年快
环保讲师“垃圾分类”讲座送文化礼堂
环保讲师“垃圾分类”
红色暖心驿站“红色微公益·志愿微服务”下基层
红色暖心驿站“红色微
“红色引领•暖心重阳”多方联动慈善公益服务进农村
“红色引领•暖心
绿文红色暖心驿站亮相55个照料中心
绿文红色暖心驿站亮相
“敢于有梦、勇于追梦、善于圆梦” 新时代新青年讲习团永嘉分团在行动
“敢于有梦、勇于追梦
倡导文明出行|绿文志愿者为共享单车“安家”
倡导文明出行|绿文志愿
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门