欢迎访问绿色文化网 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
绿色文化网www.lvsewh.com
您当前的位置:首页 > 关注民生

社工与志愿者帮山区留守儿童实现微心愿

时间:2016-06-01 16:30:14  来源:  作者:  浏览次数:

            为了把孩子们的这些小心愿变成现实,531日,县绿文环保公益中心党支部通过征集留守儿童微心愿,党员和志愿者内部进行认领活动,帮助碧莲镇山坑小学21名留守儿童实现心愿。

活动现场,绿文党员、社工、爱心志愿者将带来的书包、体育用品、衣服、鞋子等爱心物资按心愿卡上的名单依次分发给学生,每一个领到自己礼物的孩子脸上都洋溢着幸福的笑容。
  此次县绿文环保公益中心、社会组织党建孵化基地开展“绿文点亮微心愿,随手公益在行动”活动,通过志愿者走进山坑小学,为学生发放“微心愿”登记卡,并将这些心愿收集起来寻找“圆梦人”帮助他们实现“微心愿”。 

县社会组织党建孵化基地负责人、绿文环保公益中心党支部书记刘彭介绍,这里是一个山区学校,平时大家关注的比较少。它们这里有21个留守儿童,所以我们征集了21个微心愿。它们平时心中想要的东西,可能家长平时也舍不得买,自己也舍不得买。

另外,党员志愿者们还看望了山坑幼儿园的24名幼儿孩子,给他们送上节日的问候。

    据了解,“微心愿”是党建关爱项目“同心圆,爱心包”的延伸,旨在通过党员带头搭建微心愿平台,成立微基金来帮助山区的特殊人群。

      【本次爱心人士认捐名单:麻晓峰、刘多微、刘武义、刘仙和、李英、杨少芯、麻琴琴、陈立月、陈久 伍、施建隆、邵娟、彭里、高晓月、蔡美燕、盛然、金秋英、郑丽丽、刘彭】

 

 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
广告赞助
推荐资讯
县委宣讲团“八八战略”进永嘉古村落庭院
县委宣讲团“八八战略
绿文中心学习共青团十八大精神 传达习近平总书记青年工作重要讲话
绿文中心学习共青团十
绿文“同心圆·楠溪情”社工志愿助力高考
绿文“同心圆·楠溪情
绿文“同心圆·楠溪情”社工志愿助力高考
绿文“同心圆·楠溪情
最美故事绿文微宣讲 引领新时代文明风尚
最美故事绿文微宣讲 引
绿文伊甸园亲子教育拓展基地授牌啦
绿文伊甸园亲子教育拓
省民政厅赴绿文中心调研党建工作
省民政厅赴绿文中心调
公益之家连续两年赴京受表彰
公益之家连续两年赴京
绿文同心圆护航未成年人“焕新乐园”行动
绿文同心圆护航未成年
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门