欢迎访问绿色文化网 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
绿色文化网www.lvsewh.com
您当前的位置:首页 > 合作伙伴

浙江省永嘉县消费维权义工活动中心

时间:2012-10-18 11:57:38  来源:l绿色文化网  作者:消费义工中心  浏览次数:

   

     永嘉消费维权义工中心宣传展板.jpg

     为了全面推进消费维权义工队伍建设,充分发挥基层消费维权组织的自治作用,提升消费维权义工社会化服务。2012年9月13日,永嘉县消费维权义工活动中心正式挂牌成立。该义工中心主管单位是永嘉县消费者权益保护委员会。 

   永嘉县消保委秘书长胡建泉为消费维权义工活动中心授牌,要求义工中心挂牌成立后能够积极发挥自身优势,配合永嘉县委县政府提出的“三县三城联创”和温州“六城联创”营造良好的安全消费环境氛围,为安全消费质量、生态消费教育、消费维权行动而服务。

   永嘉县消费维权义工活动中心,在县消保委的业务指导下,将负责我县消费维权义工的管理、培训与服务,收集和反映消费信息,协助消保委开展对商品和服务的消费调查,配合消保委开展消费体验活动,开展生态消费知识和消费维权知识的宣传教育,参与消费纠纷的调解,参与消保委委托工作。

   永嘉县消保委自面向社会公开招募消费维权义工以来,截止目前有来自机关、教师、企业、学校、社会组织等各个行业共180余人加入了义工大军;主要构成下设成员有低碳消费社会监督小分队、消费维权义务宣传队、生态消费教育讲师团以及生态消费教育学校基地、生态消费教育体验基地等。同时基层消保分会也组建了有特色的消费维权分队,从事消费维权工作。

   永嘉县消费维权义工中心负责人表示, 今后该义工中心将不定期组织生态消费知识普及宣传、食品安全宣传、义工维权调解、消费市场监督、消费义工讲坛帮贫助困等活动,维护消费者的合法权益。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
广告赞助
推荐资讯
县委宣讲团“八八战略”进永嘉古村落庭院
县委宣讲团“八八战略
绿文中心学习共青团十八大精神 传达习近平总书记青年工作重要讲话
绿文中心学习共青团十
绿文“同心圆·楠溪情”社工志愿助力高考
绿文“同心圆·楠溪情
绿文“同心圆·楠溪情”社工志愿助力高考
绿文“同心圆·楠溪情
最美故事绿文微宣讲 引领新时代文明风尚
最美故事绿文微宣讲 引
绿文伊甸园亲子教育拓展基地授牌啦
绿文伊甸园亲子教育拓
省民政厅赴绿文中心调研党建工作
省民政厅赴绿文中心调
公益之家连续两年赴京受表彰
公益之家连续两年赴京
绿文同心圆护航未成年人“焕新乐园”行动
绿文同心圆护航未成年
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门