欢迎访问绿色文化网 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
绿色文化网www.lvsewh.com
您当前的位置:首页 > 本网资讯 > 本网动态

巾帼志愿者“爱心包”走访关爱留守儿童在行动

时间:2017-02-18 09:06:52  来源:  作者:  浏览次数:

           217日,绿文公益中心妇委会与南城街道妇联一行人共同走访慰问南城街道辖区有关村居的留守儿童青少年低保家庭,采用走村入户形式深入了解记录青少年家庭的居住环境及经济状况,并送上“同心圆·爱心包”礼物。

走访其中一户留守儿童时发现,该家庭居住环境较差,父母都是患病人,平时考低保生活,勉强度日,家中无收入来源,孩子还在读小学。一家里四口都是挤在一个不足30平米的房间里,志愿者仔细询问了其家庭和学习情况,得知少年在家庭环境困难的情况下,学习成绩还能名列前茅时,鼓励他再接再厉,用优异成绩回报父母。

        予人玫瑰,手留余香。在此次活动中,有不少志愿者认为,帮助这些孩子的同时其实也是在帮助他们自己。志愿者代表、南城街道妇联主席刘晓珍说:“如果我们能帮助这些孩子暂时走出困难的生活状况,这些孩子肯定在未来会创造更大的价值。

        通过此次走访关爱活动,不仅进一步了解了农村留守儿童的实际需求,也为绿文社工服务机构提供专业社工介入帮扶计划行动建立了个案资料,让留守儿童感受到了社会的温暖关怀,促进了南城和谐建设。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
广告赞助
推荐资讯
县委宣讲团“八八战略”进永嘉古村落庭院
县委宣讲团“八八战略
绿文中心学习共青团十八大精神 传达习近平总书记青年工作重要讲话
绿文中心学习共青团十
绿文“同心圆·楠溪情”社工志愿助力高考
绿文“同心圆·楠溪情
绿文“同心圆·楠溪情”社工志愿助力高考
绿文“同心圆·楠溪情
最美故事绿文微宣讲 引领新时代文明风尚
最美故事绿文微宣讲 引
绿文伊甸园亲子教育拓展基地授牌啦
绿文伊甸园亲子教育拓
省民政厅赴绿文中心调研党建工作
省民政厅赴绿文中心调
公益之家连续两年赴京受表彰
公益之家连续两年赴京
绿文同心圆护航未成年人“焕新乐园”行动
绿文同心圆护航未成年
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门