欢迎访问绿色文化网 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
绿色文化网www.lvsewh.com
您当前的位置:首页 > 本网资讯 > 本网动态

巾帼志愿者“爱心包”走访关爱留守儿童在行动

时间:2017-02-18 09:06:52  来源:  作者:  浏览次数:

           217日,绿文公益中心妇委会与南城街道妇联一行人共同走访慰问南城街道辖区有关村居的留守儿童青少年低保家庭,采用走村入户形式深入了解记录青少年家庭的居住环境及经济状况,并送上“同心圆·爱心包”礼物。

走访其中一户留守儿童时发现,该家庭居住环境较差,父母都是患病人,平时考低保生活,勉强度日,家中无收入来源,孩子还在读小学。一家里四口都是挤在一个不足30平米的房间里,志愿者仔细询问了其家庭和学习情况,得知少年在家庭环境困难的情况下,学习成绩还能名列前茅时,鼓励他再接再厉,用优异成绩回报父母。

        予人玫瑰,手留余香。在此次活动中,有不少志愿者认为,帮助这些孩子的同时其实也是在帮助他们自己。志愿者代表、南城街道妇联主席刘晓珍说:“如果我们能帮助这些孩子暂时走出困难的生活状况,这些孩子肯定在未来会创造更大的价值。

        通过此次走访关爱活动,不仅进一步了解了农村留守儿童的实际需求,也为绿文社工服务机构提供专业社工介入帮扶计划行动建立了个案资料,让留守儿童感受到了社会的温暖关怀,促进了南城和谐建设。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
广告赞助
推荐资讯
绿文祝公益伙伴新年快乐-“回顾2018·展望2019”感恩同行
绿文祝公益伙伴新年快
环保讲师“垃圾分类”讲座送文化礼堂
环保讲师“垃圾分类”
红色暖心驿站“红色微公益·志愿微服务”下基层
红色暖心驿站“红色微
“红色引领•暖心重阳”多方联动慈善公益服务进农村
“红色引领•暖心
绿文红色暖心驿站亮相55个照料中心
绿文红色暖心驿站亮相
“敢于有梦、勇于追梦、善于圆梦” 新时代新青年讲习团永嘉分团在行动
“敢于有梦、勇于追梦
倡导文明出行|绿文志愿者为共享单车“安家”
倡导文明出行|绿文志愿
“情暖中秋·关爱行动”趣味体验
“情暖中秋·关爱行动
9·20全国公民道德日“主题党日+志愿服务”助力文明县城
9·20全国公民道德日“
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门