欢迎访问绿色文化网 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
绿色文化网www.lvsewh.com
您当前的位置:首页 > 公益行动 > 综合公益

“抗击疫情”线上绿文心灵驿站对接“焕新”陪伴

时间:2020-03-10 14:40:11  来源:  作者:  浏览次数:

            面对做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的严峻形势,永嘉县绿文公益中心积极响应上级党委和政府部门的号召,积极动员部署防疫有关工作,让党员社工志愿者走在前,及时开通线上服务服务驿站提供成长陪伴与心理疏导等系列行动。

      在抗疫决战时期,绿文“焕新乐园”项目组积极开展“疫情”线上成长陪伴服务,在这特殊的时期感受到得来自绿文公益的爱和温暖,组织党员和社工志愿者以线上对接服务,聆听面对疫情严峻时期“焕新”青少年在家生活情况,是否养成良好卫生习惯、是否养成自觉学习习惯、是否建立良好的亲子关系、是否践行文明社会实践等情况;同时,给家长分别宣传普及疫情政策知识,在这特殊时期请家长及时关注疫情发布情况,做好科学预防,养成健康的生活方式,共同决胜抗击疫情。

      最后,收集“焕新”陪伴家庭在非常时期,是否存在特殊情况或困难需要协助解决,如有需要帮助的及时跟绿文社工志愿者进行反馈联系,提供派遣进行一对一的具体帮助服务。 

   据悉,永嘉县绿文公益中心由浙江省妇女儿童基金会支持下在永嘉地区负责实施“焕新乐园”项目,该项目已结对了47户青少年服务,按照“改善焕新环境、陪伴焕心成长、合作唤醒发展”的思路,以家庭改善环境,关心、关爱低保儿童健康成长,激发了低保家庭发展的内生动力,注重扶贫与扶智相结合,能更好地护航未成年人未来健康益成长。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
广告赞助
推荐资讯
”红领社工人才引领社会治理研讨会“第七届温州公益伙伴年会在永嘉举办
”红领社工人才引领社
战“疫”先锋(2)|牢记初心使命 坚守公益做在前
战“疫”先锋(2)|牢
战“疫”先锋(1)|最美红色志愿者刘彭“践”初心
战“疫”先锋(1)|最
心系疫情 情暖一线|绿文党支部携手蒙牛在行动
心系疫情 情暖一线|绿
永台“牵手”青少年夏令营开营啦
永台“牵手”青少年夏
青少年变身垃圾壹起分志愿宣传员
青少年变身垃圾壹起分
垃圾分类新规开始了!你准备行动了吗?
垃圾分类新规开始了!
公益宣讲进礼堂•平安建设入民心
公益宣讲进礼堂&#8226
县人大常委会赴绿文中心调研指导
县人大常委会赴绿文中
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门