欢迎访问绿色文化网 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
绿色文化网www.lvsewh.com
您当前的位置:首页 > 公益行动 > 绿色环保

绿文守护母亲河 与普法宣传同在-纪念“六五世界环境日暨普法宣传”进校园

时间:2020-06-08 16:15:47  来源:  作者:  浏览次数:

             为普及提升青少年生态道德意识和动员公众参与母亲河楠溪江保护实践行动。65日,由温州市绿文环保公益中心与永嘉县科协、永嘉县文明中心、城北小学等联合开展纪念2020世界环境日“美丽中国 我是行动者”暨《温州市楠溪江保护管理条例》普法宣传活动。

             绿文环保公益中心派遣公益讲师、省级绿色家庭吕长胜进行授课,从今年世界环境日主题到历史由来介绍,环境与道德、垃圾分类等科普知识,以及保护楠溪江行动管理条例等方面展开讲述。《温州市楠溪江保护管理条例》已经于今年的31日正式实施,《条例》明确楠溪江保护范围内的十条破坏生态环境的行为,包括电鱼、炸鱼、毒鱼、在禁止水域驾驶燃油动力船筏、使用含磷洗涤用品、游泳、烧烤等破坏生态环境的行为;以保护母亲河楠溪江为切入点,向青少年学生进行了有关生态与道德、普法知识的讲解和宣传,倡导青少年学生带动家庭共同行动起来,一起来保护我们共同的美丽家园。

             据悉,今年的世界环境日主题正式确定为聚焦自然和生物多样性,主题具体为“关爱自然,刻不容缓”(Time for Nature)。今年世界环境日中国主题是“美丽中国,我是行动者”;确定这个主题,就是希望全社会积极参与生态环境事务,尊重自然,顺应自然,保护自然,加快形成绿色生产方式和生活方式,使我们的家园天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
广告赞助
推荐资讯
绿文守护母亲河 与普法宣传同在-纪念“六五世界环境日暨普法宣传”进校园
绿文守护母亲河 与普法
鹿城区“残疾人之家”星级评定能力提升培训会
鹿城区“残疾人之家”
绿文“缘梦助学”资助8名孩子
绿文“缘梦助学”资助
“红领提升计划”绿文主题党日夜学活动
“红领提升计划”绿文
 全国助残日绿文“同心圆·爱心包”关爱在行动
全国助残日绿文“同心
南城街道党工委调研指导绿文党建工作
南城街道党工委调研指
5·15是国家家庭日,请为家人温柔坚守这些
5·15是国家家庭日,请
绿文社工“防汛救灾”联动服务
绿文社工“防汛救灾”
绿文中心“抗疫情、促发展、当先锋”主题党日活动
绿文中心“抗疫情、促
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门