欢迎访问绿色文化网 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
绿色文化网www.lvsewh.com
您当前的位置:首页 > 公益行动 > 绿色环保

2020社工周 |绿文社工的力量与希望

时间:2020-03-25 10:18:02  来源:  作者:  浏览次数:

               3月17日3月23日社工宣传周活动(3.17是第14个国际社工日永嘉县绿文公益中心积极策划组织开展“提供专业服务线上线下互动、精准联动守护、托起公益希望为主题的社工周宣传实践十大服务公益活动。

              为充分发挥绿文作为市级未成年人思想道德建设优秀教育基地阵地优势和绿文未成年人社会工作室的社工人才团队优势,社工周期间重点为53个结对的未成年人开展“线上”与“线下”相结合的健康益成长护航行动。

              社工周期间,绿文社工志愿者们深入通过”线上”心灵陪伴和“线下”对未成年人实地走访服务,由于受疫情的影响从线上陪伴服务到线下实地陪伴相结合,深入开展未成年人心理健康陪伴与思想道德教育成长交流活动跟进结对未成年人对象的实际需求,送上体温计、消毒酒精、口罩等生活用品还为个别对象检查房间线路、清洁消毒等安全守护,并提醒孩子们在疫情非常时期加强安全防范等有关注意事项。

              据悉,永嘉县绿文公益中心为充分发挥5A级专业社工服务机构的组织优势和党员社工的示范引领作用发出“社工周活动·服务在前”的号召,社工部持续组织党员社工开展当好“社会工作引领、疫情支援服务、心理疏导辅导、爱心资源链接、暖心关爱慰问助企复工复业、社工志愿联动、公益讲师培训、民间河长巡河、公益服务带头”等服务行动。年以来,未成年护航成长行动项目“未成人社会观护中心”2018年度被共青团温州市委授予第八批温州市级“青少年维权岗”荣誉称号,2019年被温州市人民检察院、温州市民政局、共青团温州市委联合授予温州市青少年司法社会工作示范机构2019年被温州市文明办授予温州市未成年人思想道德教育优秀阵地。

          相关链接:每年三月份的第三个星期二,是国际公认的社工日,2020年317日是第14个“世界社会工作日”。国际社工联(IFSW)确定从2007年开始每年春季选择一天为“世界社会工作日 ”,其目的为了唤起民众对社会工作的认同、强调社会工作者的角色,提升社会工作者的专业形象。社工是一份需要不断学习掌握和挑战新技能的职业,社工也是一份需要有一颗爱心的职业

  今年国际社工日的主题为:“促进人类关系的重要”,这是《2010年至2020年社会工作和社会发展全球议程》的第四个也是最后一个主题。设立该主题的目的是使国际关注人民之间的相互依存以及对政策和社会服务提供的变化的需求。按照民政部的部署,2020 年我国社会工作宣传周活动主题为“专业社工、守护儿童、托起希望”。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
广告赞助
推荐资讯
绿文中心“抗疫情、促发展、当先锋”主题党日活动
绿文中心“抗疫情、促
“世界水日”线上线下民间巡河绿文在行动
“世界水日”线上线下
未成年人护航益成长丨焕新陪伴“疫情”线下服务
未成年人护航益成长丨
绿文中心召开主题教育总结大会
绿文中心召开主题教育
”红领社工人才引领社会治理研讨会“第七届温州公益伙伴年会在永嘉举办
”红领社工人才引领社
战“疫”先锋(2)|牢记初心使命 坚守公益做在前
战“疫”先锋(2)|牢
战“疫”先锋(1)|最美红色志愿者刘彭“践”初心
战“疫”先锋(1)|最
心系疫情 情暖一线|绿文党支部携手蒙牛在行动
心系疫情 情暖一线|绿
永台“牵手”青少年夏令营开营啦
永台“牵手”青少年夏
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门