欢迎访问绿色文化网 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
绿色文化网www.lvsewh.com
您当前的位置:首页 > 公益行动 > 绿色环保

绿文环保“垃圾益起分”百场宣讲深入全市

时间:2019-05-24 14:51:57  来源:  作者:  浏览次数:

  为弘扬新时代文明红色引领志愿服务精神和倡导全民参与垃圾分类公益行动。521日,温州市绿文环保公益中心“垃圾益起分”百场公益宣讲活动走进永嘉县东山村居家养老服务照料中心。

  活动现场,油漆桶、过期药品、塑料瓶、废旧灯管、旧衣服、一次性餐具……它们该分别扔进哪一类垃圾箱?原来是来自温州市青联常委、市绿文环保公益中心党支部书记刘彭为该村党员干部和群众用方言上了一堂生动的《环境道德与健康养生》公益微党课,深入浅出地讲解了“垃圾分类”的必要性和重要性,并结合农村生态环境卫生实际,指引大家在践行新时代生态文明和倡导“垃圾益起分”全民倡导行动上可以有哪些“具体操作。”同时,建议将垃圾分类有关规范纳入居规民约建立长效自治管理机制,通过居民广泛参与、深入讨论、联席等方式,还可以充分发挥各级党组织、群团组织、志愿者队伍等力量全面参与垃圾分类专项行动。
  省绿色家庭、党员志愿者讲师吕长胜表示:绿文环保公益中心率全市之先,红色引领绿色发展中倡导公众参与环境治理进行了很好的实践积累,在与政府治理、社会参与和群众自治中起到了很好桥梁和纽带作用,特别是推进垃圾分类工作中绿文环保宣讲团成为了一股示范引领型的社会骨干力量,通过开展垃圾分类走访调研、主题知识宣讲、现场引导等系列倡导活动,影响了更多群众从“知道要分类”转变为“知道怎么分类”,从“知道很重要”转变为“自己要参与”。
  新时代好少年、城西小学的学生刘政泽表示:“作为学生,我们有能力、有责任、有义务,带头践行垃圾分类,与同学一起倡导垃圾分类行动并带动家长共同参与。”
  据悉,绿文环保公益中心自2018年以来,全面启动实施“垃圾益起分·让环境更美”全民倡导行动公益项目,深入全市开展垃圾益起分百场专题公益宣讲进基层包括文化礼堂、学校、企业、广场、农村社区等宣讲服务活动。招募组建专业环保志愿者宣讲团队,目前拥有绿文垃圾益起分志愿者宣讲员46人持续派遣开展宣讲服务累计52场次;该项目实施活动得到了共青团温州市委、温州市志愿者协会、温州市慈善义工分会、永嘉县科协、共青团永嘉县委、县社科联、南城街道等单位支持参与联动。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
广告赞助
推荐资讯
绿文环保“垃圾益起分”百场宣讲深入全市
绿文环保“垃圾益起分
居家养老|东山村开展“三大暖心惠民”集中服务
居家养老|东山村开展“
主题党日”新时代文明实践绿文红色公益团在行动
主题党日”新时代文明
红色暖心驿站|党员社工义工“暖心惠民”公益服务进照料中心
红色暖心驿站|党员社工
暖心暖巢“红色领航·同心关爱”多方联动
暖心暖巢“红色领航·
绿文“红色领航·暖心惠民”志愿服务进永嘉农村文化礼堂
绿文“红色领航·暖心
“青春心向党建功新时代”主题活动进南城街道
“青春心向党建功新时
绿文环保讲师进南城“保护楠溪江水资源”讲座
绿文环保讲师进南城“
绿文垃圾益起分|倡导宣讲行动走进邵园村
绿文垃圾益起分|倡导宣
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门