欢迎访问绿色文化网 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
绿色文化网www.lvsewh.com
您当前的位置:首页 > 公益行动 > 慈善行动

焕新乐园丨春暖花开“梦想新家”

时间:2020-03-17 11:02:41  来源:  作者:  浏览次数:

              311日一大早,永嘉县绿文公益中心的党员和社工志愿者们经过2小时山路十八弯的车程,我们终于来到了偏远的村庄茶岙村。有疫情而耽搁之后焕新工作组再次出发去为焕新乐园未成年人家庭安装家具,刚下车大家就迅速的行动了起来,志愿者们有序分工,有的搬运家具、有的收拾房间、有的陪伴焕新对象,为未成年人孩子量身定做布局温馨整洁的居家房间,全新打造适合未成年人健康成长居住的独立生活与学习空间。

  在小林(化名)家中,绿文党员和社工志愿者们和小林一起探讨房间布局,共同研究新家具组装程序,一起看着说明书的步骤一步步的安装家具,中间有些地方组装错误的又经过反复的拆除再重新安装,为了给小林最完美的开始,还为他重新安装了电灯让他的房间变的更加明亮。

  最后我们社工志愿者还和他签订卫生承诺书,希望能做到经常整理自己的房间,养成良好的卫生习惯和学习习惯;还特别提醒提醒在疫情非常时期有关注意事项;社工志愿者也将通过与孩子结对定期陪伴交流、生活辅导等服务,促进孩子养成良好的生活习惯,引导他走向更美好的未来

         “焕新乐园不只是物质上、环境上的改善,更重要的是心灵上和精神上的改变,爱传递下去,改造房间只是一时的,而心灵上和精神上焕新却可以陪伴孩子的一生。春暖花开让我们一起拥抱更美好的明天!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
广告赞助
推荐资讯
”红领社工人才引领社会治理研讨会“第七届温州公益伙伴年会在永嘉举办
”红领社工人才引领社
战“疫”先锋(2)|牢记初心使命 坚守公益做在前
战“疫”先锋(2)|牢
战“疫”先锋(1)|最美红色志愿者刘彭“践”初心
战“疫”先锋(1)|最
心系疫情 情暖一线|绿文党支部携手蒙牛在行动
心系疫情 情暖一线|绿
永台“牵手”青少年夏令营开营啦
永台“牵手”青少年夏
青少年变身垃圾壹起分志愿宣传员
青少年变身垃圾壹起分
垃圾分类新规开始了!你准备行动了吗?
垃圾分类新规开始了!
公益宣讲进礼堂•平安建设入民心
公益宣讲进礼堂&#8226
县人大常委会赴绿文中心调研指导
县人大常委会赴绿文中
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门