欢迎访问绿色文化网 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
绿色文化网www.lvsewh.com
您当前的位置:首页 > 公益行动 > 慈善行动

绿文“主题党日+志愿服务”助力老年人精准扶贫

时间:2018-09-13 17:16:53  来源:  作者:  浏览次数:

 

820日,绿文公益中心开展“同心圆.楠溪情”党员志愿服务集市走基层暖心行动,绿文党支部书记、团县委副书记(兼)刘彭带领党员社工志愿者来到巽宅镇下嵊社区居家养老服务照料中心和小溪村居家养老服务照料中心开展“同心圆党建志愿服务驿站”系列行动,为有需要的老年人提供精准帮扶服务。

在现场,根据老年人的实际需求选择,有的提供政策咨询、有的提供爱心理发、有的提供健康义诊、有的提供修剪指甲、有的心理陪聊等服务内容;党员志愿者陈久伍悉心为高龄老人修剪脚趾甲和手指甲;志愿者虞陈锋来自七号会馆带领同事一起为老年人提供专业理发,并为行走不方便的老年人上门提供爱心理发,还特别走访了孤寡独居老人代表上门送服务;志愿者小天使们为现场村民分发实用爱心礼物;社工们深入面对面与老人交谈,更好了解老人们实际需求,制订精准服务计划。

据统计,本次活动累计提供免费的爱心理发123人次,爱心礼物发放131份,义诊服务135人次,修剪指甲服务48人次。

党员活动结束后,在小溪村办公楼党员会议室组织党员召开“主题党日”学习交流活动。

据悉,绿文公益中心党支部推出“党建品牌+主题党日+志愿服务+需求点单”系列服务行动,以党建服务集市整合发挥党员社工技工等专业优势,以党建微基金保障志愿服务活动经费,以党建服务驿站为基本网络服务平台,以党员固定服务日提供服务需求常态化,如每月5日党员志愿服务日和每月20日为主题党日固定志愿服务日。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
广告赞助
推荐资讯
绿文祝公益伙伴新年快乐-“回顾2018·展望2019”感恩同行
绿文祝公益伙伴新年快
环保讲师“垃圾分类”讲座送文化礼堂
环保讲师“垃圾分类”
红色暖心驿站“红色微公益·志愿微服务”下基层
红色暖心驿站“红色微
“红色引领•暖心重阳”多方联动慈善公益服务进农村
“红色引领•暖心
绿文红色暖心驿站亮相55个照料中心
绿文红色暖心驿站亮相
“敢于有梦、勇于追梦、善于圆梦” 新时代新青年讲习团永嘉分团在行动
“敢于有梦、勇于追梦
倡导文明出行|绿文志愿者为共享单车“安家”
倡导文明出行|绿文志愿
“情暖中秋·关爱行动”趣味体验
“情暖中秋·关爱行动
9·20全国公民道德日“主题党日+志愿服务”助力文明县城
9·20全国公民道德日“
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门